top
В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором ЦСКА вырвал ничью в первом матче Лиги чемпионов (ВИДЕО)
Общество
27 ноября 2014 г. в 17:40

Жительница Хакасии получит новый трактор от главы республики

Осенью этого года жительница деревни Камызяки Усть-Абаканского района Светлана Суркеева лишилась трактора. Женщина — фермер, и без своей техники продолжать работу не может. Поэтому Светлана обратилась к главе Хакасии Виктору Зимину.
Она рассказала, что 10 октября степной пожар практически вплотную приблизился к деревне, в которой она проживает. Единственный шанс спасти дома от огня – провести опашку, которая не позволила бы пламени дойти до населенного пункта. Дома отстоять удалось, однако за трактор зацепился горящий куст перекати-поля. К тому времени, когда удалось потушить огонь, от новой, купленной в прошлом году техники остался только железный каркас, за который Светлане Суркеевой придется еще четыре года выплачивать миллионный кредит. Сложно представить, каким образом фермеру, держащему более 200 коров, обойтись без трактора, на восстановление которого необходимо потратить еще 600 тысяч рублей.

"Надо помогать,- сказал Виктор Зимин, выслушав историю фермера.– Готовьте заключение комиссии о том, что трактор сгорел именно во время пожара, и тогда, в первом квартале 2015 года мы сможем приобрести вам новый трактор за счет резервного фонда Хакасии".

Министерству сельского хозяйства и продовольствия республики было поручено в ближайшее время погасить задолженность перед КФХ по выплате субсидии на приобретение техники.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,34 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать