top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Происшествия
28 ноября 2014 г. в 14:53

В Абакане продавали поддельные игрушки "Bakugan"

Недобросовестные производители игрушек наживаются на желании родителей порадовать своего ребенка новой куклой или роботом. Но благодаря проверкам Роспотребнадзора по Хакасии некачественных игрушек на торговых прилавках становится меньше. Так сотрудники ведомства изъяли в абаканском магазине игрушек "Гамми" партию контрафактных игрушек, маркированных товарным знаком "Bakugan".
Чтобы привлечь продавца к административной ответственности, надзорники обратились в Арбитражный суд Хакасии. В ходе продолжительных судебных заседаний с привлечением материалов товароведческой экспертизы суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия и вынес постановление о привлечении виновного лица к административной ответственности по статье 14.10.ч.2 КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака". Предпринимателю назначен штраф в размере 20 тысяч рублей с конфискацией контрафактного товара.

Как отмечают в пресс- службе Роспотребнадзора по Хакасии, это не единственный случай, когда специалисты выявили суррогатную продукцию в детском магазине. Некоторое время назад в другом популярном детском магазине была изъята партия кукол, похожих на героиню из мультфильма «Маша и Медведь». С жалобой на товар к экспертам обратились сердобольные родители: игрушка была мало похожа на оригинальную Машу. Ведомство также провело проверку и изъяло контрафактные игрушки.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве