top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоВладимир Штыгашев проинспектировал строительство детского сада в Таштыпском районе

Владимир Штыгашев проинспектировал строительство детского сада в Таштыпском районе

1 декабря 2014 г. в 15:20

:

Председатель  Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев совершил рабочий визит в Таштыпский район. Во время поездки он проинспектировал ход строительства социальных объектов, провел прием граждан по личным вопросам, а также принял участие в сессии районного Совета депутатов Таштыпского района.

Последняя пятница каждого месяца, традиционная дата работы Председателя Верховного Совета Хакасии в Таштыпском районе, бессменным депутатом от которого является Владимир Штыгашев. В ходе рабочей поездки, глава республиканского парламента побывал на стройплощадке стадиона «Урожай», а также ознакомился с ходом работ по завершению строительства нового детского сада, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

"Я доволен ходом работ,- отметил Владимир Штыгашев, - у нас были проблемы с финансированием строительства стадиона, но мы нашли возможность, и, я надеюсь что новый, современный спортивный центр мы откроем в первом полугодии следующего года. Если говорить о детском садике, то это "пусковой" объект этого года. Сдача его в эксплуатацию позволит полностью "закрыть" проблему с обеспечением мест в детских садах в Таштыпском районе. Думаю, что Таштыпский район, в числе первых территорий республики выполнит указание Президента о полной ликвидации очередей в дошкольные учреждения до 2016 года".

Новый детский садик, на правобережье Таштыпа рассчитанный на 120 мест позволит решить  вопросы трудоустройства в райцентре.

"Штатная численность  персонала предполагает 47 единиц, - прокомментировал  глава Таштыпского района Василий Шулбаев, - уже сейчас конкурс составляет три человека на место. В ближайшее время штат будет набран, и, будущий персонал детского сада начнет работу еще до "ухода" с объекта строителей. Весной мы проведем благоустроительные работы. Это единственные объемы, и это связано с сезонностью работ, которые мы не успели завершить в этом году".

Между тем, проблема отсутствия в райцентре спортивного комплекса, была затронута в ходе личного приема граждан. Отсутствие  помещений для занятий ДЮСШ по вольной борьбе стало предметом обращения к Председателю Верховного Совета Хакасии,  директора спортивной школы, заслуженного тренера Хакасии Олега Сагатаева.  Эту ситуацию глава республиканского парламента  пообещал взять под личный контроль.

"Сегодня в спортшколе занимается около 500 ребятишек, - сказал Владимир Штыгашев,- это занятость и здоровье будущего Таштыпского района. Я проговорю этот вопрос с главой района.  Уверен, что с вводом в эксплуатацию нового стадиона у наших юных борцов будет свой зал для занятий".
Владимир Штыгашев проинспектировал строительство детского сада в Таштыпском районе

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!