top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
2 декабря 2014 г. в 09:28

Военные Украины и ополченцы ЛНР договорились, что прекратят огонь

Военные Украины и ополченцы ЛНР договорились, что прекратят огонь 5 декабря. Вывод тяжелой техники с линии соприкосновения Вооруженных Сил Украины и территорий, подконтрольных ЛНР, начнется с 6 декабря. Об этом сообщили сотрудники ОБСЕ в своем докладе 1 декабря.
Встреча, на которой были достигнуты эти договоренности, состоялась 29 ноября в Луганске. В ней принимали участие замглавнокомандующего Сухопутными войсками ВС России Александр Ленцов, глава украинского контингента, генерал-лейтенант Владимир Аскаров и представители ЛНР.

"Все в принципе согласились, что полное прекращение огня вдоль линии контакта украинских военнослужащих и войск ЛНР должно вступить в силу 5 декабря, - уточнили авторы доклада. - Стороны также условились, что отвод тяжелых вооружений должен начаться 6 декабря".

13 ноября Совместный центр по контролю и координации согласовал проект графика вывода войск из района конфликта. План предусматривает три этапа - двухдневное перемирие, отвод тяжелой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня.

Напомним, режим прекращения огня действует с 5 сентября и является результатом минских договоренностей. Однако сообщения о нарушении перемирия стали приходить уже несколько дней спустя. Обстрелы усилились после проведения в самопровозглашенных ЛНР и ДНР выборов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?