top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоМВД России: надо повысить штрафы за превышение скорости

МВД России: надо повысить штрафы за превышение скорости

2 декабря 2014 г. в 15:56

:

В административный кодекс РФ хотят внести поправки, которые вернут штрафы для водителей за превышение скорости более чем на 10 км/ч. С инициативой выступило МВД России. Нарушителя хотят штрафовать на 500 рублей.

Сейчас в России ответственность за превышение скорости наступает только при превышении предельно допустимой скорости на 20 и более километров в час. До сентября прошлого года действовал штраф в размере 100 рублей при превышении скорости на 10-20 км/ч, но эту норму отменили. В полиции отмечают, что после отмены этих штрафов в России выросло число аварий по причине превышения скорости.

Теперь же отмененную норму хотят вернуть. Только с увеличением штрафа до 500 рублей.

"Значительная часть водителей транспортных средств стала сознательно нарушать правила дорожного движения, понимая свою безнаказанность", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В МВД отмечают, что в населенных пунктах реальная скорость выросла с 60 до 80 км/ч, что гарантирует гибель пешехода в случае наезда. В министерстве напоминают, что даже при скорости машины в 45 км/ч наезды на пешеходов почти в половине случаев приводят к смерти.

По статистике МВД, ежегодно в России в ДТП погибают примерно 27 тысяч человек. Кроме того, по данным ВОЗ, на 100 тысяч населения в России приходится 25,2 смертей в результате дорожного травматизма, что в два раза превышает европейские показатели. При этом в России относительно низкий уровень автомобилизации, с учетом которой аварийность в 6-7 раз выше, чем в Евросоюзе.
МВД России: надо повысить штрафы за превышение скорости

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!