top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Общество

ГлавнаяОбществоДоноров Хакасии собрали в единую базу

Доноров Хакасии собрали в единую базу

4 декабря 2014 г. в 11:37

:

Единая база доноров крови появилась в республике. Система создана в рамках реализации федерального законодательства и является частью общефедеральной базы данных о донорах крови. Благодаря нововведению в Хакасии смогут принимать кровь доноров из других регионов.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РХ, в базу внесут данные о всех гражданах, обратившихся в Республиканский центр крови, даже если потенциальный донор не подошел по состоянию здоровья. Данные содержат личную информацию из заполняемой анкеты, результаты анализов и контакты донора. Система защищена от внешнего вмешательства.

Использование единой базы данных позволит врачам экономить материальные и временные ресурсы. Каждый новый донор будет проверяться на наличие заболеваний крови с помощью этой системы: в случае наличия заболевания, гражданину откажут в кроводаче на этапе обращения в регистратуру.

Кроме того, введение системы позволит принимать доноров из других регионов. Ранее кровь или плазму могли сдать только граждане, имеющие прописку на территории Хакасии. Доноры из Хакасии смогут сдавать кровь или плазму в других регионах. Врачи смогут формировать списки лиц, имеющих нужную группу крови, для привлечения доноров в экстренных случаях.

В Хакасии прием доноров ведется в отделениях заготовки крови в Абакане, Саяногорске и Черногорске.
Доноров Хакасии собрали в единую базу

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов