top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Общество
4 декабря 2014 г. в 11:37

Доноров Хакасии собрали в единую базу

Единая база доноров крови появилась в республике. Система создана в рамках реализации федерального законодательства и является частью общефедеральной базы данных о донорах крови. Благодаря нововведению в Хакасии смогут принимать кровь доноров из других регионов.
Как сообщает пресс-служба Минздрава РХ, в базу внесут данные о всех гражданах, обратившихся в Республиканский центр крови, даже если потенциальный донор не подошел по состоянию здоровья. Данные содержат личную информацию из заполняемой анкеты, результаты анализов и контакты донора. Система защищена от внешнего вмешательства.

Использование единой базы данных позволит врачам экономить материальные и временные ресурсы. Каждый новый донор будет проверяться на наличие заболеваний крови с помощью этой системы: в случае наличия заболевания, гражданину откажут в кроводаче на этапе обращения в регистратуру.

Кроме того, введение системы позволит принимать доноров из других регионов. Ранее кровь или плазму могли сдать только граждане, имеющие прописку на территории Хакасии. Доноры из Хакасии смогут сдавать кровь или плазму в других регионах. Врачи смогут формировать списки лиц, имеющих нужную группу крови, для привлечения доноров в экстренных случаях.

В Хакасии прием доноров ведется в отделениях заготовки крови в Абакане, Саяногорске и Черногорске.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве