top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

В мире

ГлавнаяВ миреСуд Нью-Йорка не увидел в шимпанзе разума и отказал в правах человека

Суд Нью-Йорка не увидел в шимпанзе разума и отказал в правах человека

5 декабря 2014 г. в 17:28

:

Теги :

Суд Нью-Йорка отказал шимпанзе в правах человека. Такой необычный иск подал адвокат, занимающийся защитой окружающей среды. Адвокат утверждал, что шимпанзе могут самостоятельно решать свою судьбу. Якобы они достаточно разумны для этого.

Расширить действие прав человека на самых умных приматов – шимпанзе. Именно этого добивался в нью-йоркском суде адвокат по защите животных Стивен Уайс. Юрист представлял интересы 26-летнего шимпанзе Томми, который живет в крошечном сарае своего владельца Патрика Лавери.

Решение по иску выносила коллегия из пяти судей. Ее председатель Карен Питерс, в итоге, все же отказала шимпанзе в правах человека. В мотивировочной части было особо отмечено, что обезьяны не способны нести социальные обязательства и отвечать по закону за свои действия.

"Шимпанзе, несмотря на ум и определенную самостоятельность, не способен понять суть закона", - говориться в постановлении суда.

При этом судья Питерс признала за юристами право лоббировать законы, направленные на улучшение условий проживания для животных. К слову, Уайс изначально добивался лишь того, чтобы Лавери отпустил Томми на волю в один из федеральных заповедников.

Адвокат шимпанзе Томми намерен оспорить решение в Апелляционном суде Нью-Йорка, сообщает "Эхо Москвы". Суд Нью-Йорка не увидел в шимпанзе разума и отказал в правах человека

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Саид - Ташкент 5 декабря 2014 г. в 20:06

не правильно озоглавленная статья: не шимпанзе отказали ,а Бардак Обезьяме отказали в правах ЧЕЛОВЕКА, из за НЕ ПОНИМАНИЯ СУТИ ЗАКОНА!!!

хз 8 декабря 2014 г. в 15:28

кстати. обаму-то проверяли по генетическому наборчику? Вдруг он не человек? Ну, конечно, уже не шимпанзе, а так, "недостающее звено."