top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
Общество
9 декабря 2014 г. в 11:26

Социально-значимые стройки Хакасии ведутся по графику

Ключевые стройки Хакасии ведутся в соответствии с графиком. Об этом во время рабочей встречи Главе Хакасии Виктору Зимину доложил министр регионального развития республики Сергей Новиков. Так, уже к лету следующего года планируется запустить центральный блок национального музея, строительство которого идет уверенными темпами.
Из более чем 1,3 миллиарда рублей на сегодня освоено более 290 миллионов. До конца года, как пояснил Сергей Новиков, освоение составит более 400 миллионов рублей – будет закупаться технологическое и вспомогательное оборудование для монтажа. Также для региона на музей федеральным центром дополнительно утверждена сумма в размере 300 миллионов рублей. Строительные работы и отделка ведутся поблочно, что позволит поэтапно вводить помещения. Полная сдача объекта планируется в 2016 году.

До конца этого года будет достроен седьмой этаж из восьми хирургического корпуса республиканской больницы, а заключительные работы будут проведены в январе-феврале. На цокольном, первом и втором этажах готов тепловой контур и уже ведутся отделочные работы. Сергей Новиков также сообщил, что в настоящий момент на подписании в федеральном ведомстве находится документ о выделении Хакасии еще 300 миллионов рублей:

"Нам удалось снизить долю софинансирования из республиканского бюджета с 32 до 24 процентов, - пояснил министр. – Мы на хорошем счету в федеральном Минстрое. Объект планируем вводить в следующем году, вопросы по приобретению оборудования отрабатываем с Минздравом".

Виктор Зимин отметил, что он поднимал этот вопрос на встрече с вице-премьером Правительства России Ольгой Голодец:

"Ольга Юрьевна поддержала нас в том, чтобы укомплектовать хирургический корпус оборудованием через федеральные структуры. Это 1,3 миллиарда рублей. До конца года нам надо иметь понимание по этому вопросу".

Еще одна дорогостоящая и социально-значимая республиканская стройка – перинатальный центр. Из заложенных более 2,3 миллиардов рублей на сегодняшний день, за 2,5 месяца работы, освоено 66 миллионов рублей.

"Строители разворачиваются, готов котлован, добивается свайное поле. Ведутся работы по закладке фундаментов для вспомогательных зданий. Также мы определились с подрядчиками на выполнение работ с железобетонными конструкциями. Это будут наши местные компании из Абакана и Саяногорска", - рассказал министр.

Что касается строительства детской республиканской больницы, то под нее выделен земельный участок, проведены и отправлены на государственную экспертизу изыскательные работы. После получения заключения будет объявлен аукцион.

"С этим объектом у нас вырисовывается весь комплекс, - отметил Глава Хакасии. – У нас будет хирургический корпус, перинатальный центр, и надо иметь детскую республиканскую больницу. И тогда мы закроем основные вопросы, связанные с оказанием полного комплекса медицинских услуг населению. Здесь нам также будет очень важна поддержка федерального центра".

И, наконец, готов к сдаче Дом ветеранов в Саяногорске, строительство которого велось более 20 лет. Как пояснил Сергей Новиков, в настоящий момент там ведутся работы по подготовке к заселению и устанавливается дополнительное оборудование - кровати, телевизоры, кухонный инвентарь.

Глава республики поблагодарил министра и его команду за эффективную работу и выразил желание в ближайшие дни лично посетить все названые объекты, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве