top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
9 декабря 2014 г. в 15:39

Певец Валерий Сюткин будет судиться с Lurkmore из-за интернет-мема

Роскомнадзор от лица Валерия Сюткина подал иск в Мещанский районный суд Москвы с требованием признать информацию о меме ББПЕ, в котором используется лицо певца, на сайте Lurkmore.to запрещенной к распространению в России.
Как пишут "Известия", по закону "О персональных данных" Роскомнадзор может представлять интересы граждан в суде. Однако, помимо иска от надзорной организации, Сюткин планирует подать еще один иск против администрации интернет-энциклопедии в защиту своей чести и достоинства.

"В случае победы я не притронусь к выигранным деньгам, а направлю их на благотворительность. Моя задача – достижение справедливости. Я знаю, что я не один такой. Хочется наводить постепенно порядок в нашей Сети. И чтобы персональные данные использовались с уважением", – сказал Сюткин.

Мем ББПЕ, "Бей бабу по … (лицу)", уже несколько лет использует фотографию Валерия Сюткина с соответствующей надписью. По мнению пользователей интернета, интеллигентное и жизнерадостное лицо певца лучше других противопоставляется лозунгу и тем самым вызывает комический эффект.

Однако, судя по содержанию статьи, предлагаемой к запрещению, мем появился в сети задолго до его ассоциаций с певцом и незадолго до появления Lurkmore.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
9 декабря 2014 г. в 21:46
Думаю что это будет использовано, для продавливания очередного антимужского закона. Или другой формы дискриминации мужчин.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать