top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Общество
19 октября 2009 г. в 09:39

Свыше 1000 потенциальных безработных Хакасии получают новые профессии

Более тысячи работников организаций Хакасии, находящихся под риском увольнения, проходят опережающее обучение по направлению центров занятости населения в учреждениях профессионального образования республики за счёт средств федерального и республиканского бюджетов. Половина из них – жители Саяногорска. Осваивают рабочие профессии работники ОАО «РУСАЛ Саяногорский Алюминиевый Завод», ОАО «РУСАЛ САЯНАЛ», ЗАО «Саянское управление основных сооружений», ООО «Рус-Инжиниринг», ООО «Санянстрой».

В городе Абакане по программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, обучились профессии "стропальщик" 40 работников ОАО «Сибмост» Мостоотряда N 91. Профессию высотника получили 13 работников Абаканской дистанции электроснабжения Красноярской железной дороги. 40 работников ОАО «Абаканвагонмаш» повышают квалификацию в сфере управления.

Центр занятости населения Алтайского района организовал обучение 130 работников ОАО «Разрез Изыхский» на водителей, машинистов, трактористов, электрослесарей.

Участвуют в программе более ста работников ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» и 32 работника ООО «Сорский ГОК», что позволяет им сохранить занятость и повысить конкурентоспособность на рынке труда.

В 2009 году на реализацию этого направления антикризисной программы предусмотрено более 11 миллионов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать