top
«Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо? Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены
Экономика
19 октября 2009 г. в 09:34

Хакасэнергосбыт предупредил об ограничении подачи энергии

Сразу в четырех населенных пунктах Хакасии на этой неделе планируется ограничить подачу электроэнергии на объекты коммунальной инфраструктуры.

Такие меры коснутся предприятий, задолженность за потребленную электроэнергию которых превышает установленные законодательством сроки. В основном, это жилищно-коммунальные организации разных форм собственности, обеспечивающие тепло- и водоснабжение городов и районов республики.

В список попали сорское МУП «Сорсктеплокомплекс» с задолженностью почти в 700 тысяч рублей, ряд объектов которого (городская баня, общежитие, котельная) предполагается обесточить. Предупреждение о возможном отключении электроэнергии за долги в здании сорской мэрии получили и в администрации города.

Отключить электроустановки нескольких объектов, в том числе котельной «Центральная», планируется в Бограде – долг муниципального предприятия «Боградский коммунальник» превышает четверть миллиона рублей. Аналогичная задолженность у ООО «ТВК-сервис» (п.Усть-Абакан), где также будет обесточено оборудование котельной. Сократится режим подачи электроэнергии и на объекты (в том числе, котельную) МУП «Коммуналсервис» (с.Солнечное).

«В целях минимизации последствий наших действий по введению ограничений для жителей Хакасии и объектов социально-бытовой сферы мы заранее предупреждаем должников и даем им время погасить хотя бы часть задолженности, а также информируем о сложившейся ситуации все заинтересованные структуры - от муниципальных до республиканских», - уточнил и.о.генерального директора ОАО «Хакасэнергосбыт» Анатолий Худоногов.

Чтобы не обострять социальную обстановку, энергетики, как правило, готовы рассматривать такой вариант решения проблемы, как поэтапное погашение задолженности, пояснили в пресс-службе ОАО "Хакасэнергосбыт".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать