top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВиктор Зимин: "С хакасским углем мы должны побеждать – прирастать объемами, брать качеством и доступной ценой"

Виктор Зимин: "С хакасским углем мы должны побеждать – прирастать объемами, брать качеством и доступной ценой"

11 декабря 2014 г. в 19:14

:

Теги :

На Белоярском угольном разрезе добыли первую тонну угля. Это событие отметили сегодня в торжественной обстановке. Поздравить угольщиков приехал и глава Хакасии Виктор Зимин.

Глава Хакасии Виктор Зимин в рамках рабочей поездки посетил Белоярский угольный разрез, который располагается на территории Алтайского района, сообщает пресс-служба правительства РХ.

На новом предприятии, которое начало свою работу 14 августа этого года, сегодня в торжественной обстановке отметили добычу первой тонны угля.

Добыча осуществляется открытым способом на участке № 5 Изыхского каменноугольного месторождения. Мощность предприятия, на которую планируется выйти в течение следующих четырех лет – 1,5 миллиона тонн угля марки "Д" в год.

Как рассказал генеральный директор разреза Виталий Ермолюк, при выходе на проектные мощности численность работников (преимущественно жителей Алтайского района) составит около 200 человек. А только налогами размер отчислений предприятия в бюджет республики и района составит до 400 миллионов рублей.

Глава Хакасии в свою очередь отметил, что, несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась сегодня в сфере реализации угля на мировом рынке, у компании хорошие перспективы. Главное, ставку ей необходимо делать на местного потребителя.

"С хакасским углем мы должны побеждать – прирастать объемами и брать качеством. Тем более потенциал для этого есть. Мы, как власть, будем всегда рядом с вами. Но нужно, чтобы и население почувствовало это преимущество. Чтобы у них и мысли не возникало брать уголь на стороне", - сказал Виктор Зимин.

Одним из таких мотивов может стать не только высокое качество и энергоэффективность белоярского угля, но и его демократичная стоимость для жителей республики. Продолжить обсуждение ценовой политики Глава региона предложил после нового года. Виктор Зимин: "С хакасским углем мы должны побеждать – прирастать объемами, брать качеством и доступной ценой"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов