top
Среди необычных посылок, доставляемых в Хакасию, лидируют пчёлы Трое жителей Хакасии пострадали от мошенников В Черногорске мужчина обокрал свою гостью Общепит Хакасии переходит на режим флешмоба Заслуженный врач Хакасии Виктор Асакалов отмечает 70-летний юбилей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВиктор Зимин: "С хакасским углем мы должны побеждать – прирастать объемами, брать качеством и доступной ценой"

Виктор Зимин: "С хакасским углем мы должны побеждать – прирастать объемами, брать качеством и доступной ценой"

11 декабря 2014 г. в 19:14

:

Теги :

На Белоярском угольном разрезе добыли первую тонну угля. Это событие отметили сегодня в торжественной обстановке. Поздравить угольщиков приехал и глава Хакасии Виктор Зимин.

Глава Хакасии Виктор Зимин в рамках рабочей поездки посетил Белоярский угольный разрез, который располагается на территории Алтайского района, сообщает пресс-служба правительства РХ.

На новом предприятии, которое начало свою работу 14 августа этого года, сегодня в торжественной обстановке отметили добычу первой тонны угля.

Добыча осуществляется открытым способом на участке № 5 Изыхского каменноугольного месторождения. Мощность предприятия, на которую планируется выйти в течение следующих четырех лет – 1,5 миллиона тонн угля марки "Д" в год.

Как рассказал генеральный директор разреза Виталий Ермолюк, при выходе на проектные мощности численность работников (преимущественно жителей Алтайского района) составит около 200 человек. А только налогами размер отчислений предприятия в бюджет республики и района составит до 400 миллионов рублей.

Глава Хакасии в свою очередь отметил, что, несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась сегодня в сфере реализации угля на мировом рынке, у компании хорошие перспективы. Главное, ставку ей необходимо делать на местного потребителя.

"С хакасским углем мы должны побеждать – прирастать объемами и брать качеством. Тем более потенциал для этого есть. Мы, как власть, будем всегда рядом с вами. Но нужно, чтобы и население почувствовало это преимущество. Чтобы у них и мысли не возникало брать уголь на стороне", - сказал Виктор Зимин.

Одним из таких мотивов может стать не только высокое качество и энергоэффективность белоярского угля, но и его демократичная стоимость для жителей республики. Продолжить обсуждение ценовой политики Глава региона предложил после нового года. Виктор Зимин: "С хакасским углем мы должны побеждать – прирастать объемами, брать качеством и доступной ценой"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,49 $73,28

    84,91 86,20

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала