top
В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках

Общество

ГлавнаяОбществоКоммунальщики Черногорска заплатят крупный штраф за отсутствие тепла в домах

Коммунальщики Черногорска заплатят крупный штраф за отсутствие тепла в домах

11 декабря 2014 г. в 15:35

:

Черногорская управляющая организация "ЖЭУ-1" заплатит крупный штраф за низкий температурный режим в квартирах. Такое решение вынесла Госжилинспекция Хакасии после проведенных проверок.

Напомним, специалисты надзорного органа в ежедневном режиме проверяют многоквартирный жилой фонд города угольщиков на основании обращений собственников. За последние три недели в Госжилинспекцию РХ поступило более 40 заявлений по вопросу отопления.

Как рассказала советник отдела технического надзора Госжилинспекции Хакасии Наталья Бельковец, по некоторым адресам факты некачественного теплоснабжения не подтвердились, температура воздуха в жилых помещениях соответствовала нормативам. Однако в ряде многоквартирных домов были выявлены нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

К примеру, если в двух квартирах по ул. Дзержинского, 24 и ул. Ленина, 78 термометр зафиксировал температуру 19 и 17 градусов соответственно, то в одном из жилых помещений по ул. Советская, 74 она не превышала 13 градусов. Отметим, что нормативной считается температура 20 градусов (в угловых помещениях - 22 градуса тепла). При чем, на вводе в указанные многоквартирные дома параметры теплоносителя соответствовали температурному графику. Таким образом, к ресурсоснабжающей организации "Хакасский ТЭК" у жилищных инспекторов не возникло никаких претензий.

Ответственность за поставку тепла в квартиры собственников лежит на "ЖЭУ-1", обслуживающем данные дома. Задача управляющей организации – отрегулировать внутридомовую систему отопления, чтобы равномерно распределить теплоноситель. Нужные работы не были проведены своевременно.

За нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами "ЖЭУ-1" грозит административная ответственность по статье 7.23 КоАП РФ – по каждому адресу составлен протокол. Санкции данной статьи – от 5 до 10 тысяч рублей административного штрафа на юридических лиц.

Кроме того, управляющей организации придется ответить за нарушение правил содержания жилого дома по ул. Советская, 74. Во время проверки специалисты жилищной инспекции зафиксировали подтопление подвального помещения канализационными стоками. Сотрудники "ЖЭУ-1" были предупреждены о визите инспекторов заранее, однако не приняли никаких мер. В отношении компании был составлен еще один протокол по статье 7.22 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наложение административного штрафа от 40 до 50 тысяч рублей на юридических лиц. Коммунальщики Черногорска заплатят крупный штраф за отсутствие тепла в домах

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!