top
Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию Основатель компании РУСАЛ построил семь ковид-центров на Урале и в Сибири Российские шпажисты пробились в командный полуфинал Олимпиады Железнодорожники в Хакасии выходят на пенсию досрочно Археологи в Хакасии обнаружили древние захоронений

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДепутаты Госдумы предлагают заменить рубль новой валютой

Депутаты Госдумы предлагают заменить рубль новой валютой

12 декабря 2014 г. в 08:59

:

Депутаты Государственной думы задумались о новой валюте, которая сможет заменить рубль. По мнению члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, новая валюта должна будет остановить падение по отношению к доллару и евро.

Депутат заявил, что у него есть несколько вариантов выхода из кризиса. По его мнению, можно создать альтернативную рублю валюту, названия для которой пока нет, или поднять российскую валюту на "совершенно другой уровень".

"У нас может быть создана совершенно новая, альтернативная валюта или, может быть, одну из наших валют мы поднимем на совершенно другой уровень, таким образом, что это будет конкуренция евро и доллару, поэтому у российских граждан отпадет необходимость пользоваться иностранной валютой", — пояснил Выборной.

При этом он не исключил возможности привлечения к созданию новой валюты стран Евразийского экономического союза и Шанхайской организации сотрудничества. Выборный также заверил, что Госдуме уже начали устно прорабатывать проект после послания президента Федеральному собранию.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков высказал мнение, что россияне в нынешней экономической ситуации выиграют от деноминации рубля.

"Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдет до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть, для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России. Если это произойдет, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше", — заявил Худяков.

А вот в комитете Госдумы по финансовому рынку инициативу с новой валютой не поддержали. Первый зампред Анатолий Аксаков отметил, что деноминация не поможет гражданам России сохранить и преумножить свои доходы.

Напомним, вчера курс рубля в России обновил исторические минимумы по отношению к доллару и евро. Так, по состоянию на вечер 11 декабря, доллар стоил 55,45 рублей, а евро достиг 68,85 рублей. Главной причиной падения рубля является значительное снижение цены на нефть. Депутаты Госдумы предлагают заменить рубль новой валютой

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 12 декабря 2014 г. в 10:12

Заводы позакрывали, все ресурсы на продажу. Будем поднимать производство денег!!! Надо чтобы в нашей стране сырьевые энергетические ресурсы были дешевыми, за рубеж продавать высоко технологичный товар, а не чешки алюминиевые.

Эллочка-людоедка 12 декабря 2014 г. в 15:10

Нашим чиновникам давно надо было предвидеть развитие такой ситуации: если ты встаёшь с колен, это не всем нравится. Особенно будут недовольны те, кто тебя на эти самые колени поставил. Поэтому вставать надо, прежде взяв в руки дубину и имея за спиной соратников.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1904 EUR ЦБ: 86.8624

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $73,90

    86,70 87,70

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

  • 71,36 $75,02

    84,69 89,03

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 июля 2021 г. в 15:28

🖥🗣 «Яндекс» по итогам неоднозначной ситуации с фактическим плагиатом технологии машинного перевода видео у своего партне...

АРМАГЕДДОНЫЧ
30 июля 2021 г. в 14:56

https://teletype.in/@oldhellboy/PpB6hHlr1NY

НЕЗЫГАРЬ
30 июля 2021 г. в 14:53

Фактор наводнений и стихийных бедствий опередил ковидную повестку на этой неделе. Тему пандемии и соответствующие ей -«...

НЕЗЫГАРЬ
30 июля 2021 г. в 14:26

И послесловие. ⬆️ Даже Глазьев во главе Банка России вынужден будет играть по правилам, соответствующим юридическому ст...

НЕЗЫГАРЬ
30 июля 2021 г. в 14:05

1. На фоне выравнивания и единообразия государственной социально-экономической концепции Центробанк остается чужеродным...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала