top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
12 декабря 2014 г. в 17:18

В Хакасии среди инвалидов по зрению выбрали самого приспособленного

В Клубе инвалидов по зрению состоялся республиканский реабилитационный конкурс "Наша местная – самая чудесная". Участники конкурса, тотально незрячие или слабовидящие люди, выполняли необычные задания. Но организаторы уверены, что знания, полученные во время соревнований, пригодятся конкурсантам и в повседневной жизни.
В состязаниях приняли участие команды, представляющие три местных организации Всероссийского Общества слепых: команда "Навигатор" (Абаканская МО ВОС), "Радуга" (Черногорская МО ВОС) и "Саянские чудесницы" (Саяногорская МО ВОС), сообщает пресс-служба Минкультуры РХ.

Участникам конкурса были предложены непростые задания. Например, на скорость набрать необходимую сумму из монет в конкурсе "Магазин", за долю секунду распознать звуковой эффект в конкурсе "В мире звуков". В конкурсе "Золушка" нужно было рассортировать сыпучие продукты, а в финале – максимально быстро и правильно набрать и отправить смс-сообщение на предложенный номер, используя специальный "говорящий" телефон. Следует напомнить, что участвовали в конкурсе тотально незрячие или слабовидящие люди.

Победу одержала команда из Абакана. Все участники получили памятные подарки.

Подобные конкурсы необходимы не только для творческой реализации инвалидов по зрению, но и несут в себе практическое значение, помогая незрячим людям адаптироваться к современным условиям жизни, отметили организаторы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать