top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Общество

ГлавнаяОбществоВ аэропорту Абакана проверяли готовность спецслужб ко встрече с эпидемией Эбола

В аэропорту Абакана проверяли готовность спецслужб ко встрече с эпидемией Эбола

12 декабря 2014 г. в 16:54

:

Теги :

В абаканском аэропорту прошли учения по организации противоэпидемических мероприятий в случае завоза особо опасной инфекции, способной вызвать эпидемию. Различные службы отрабатывали схему взаимодействия между собой в случае экстренной ситуации. Тренировка проходила в течение 2 часов.

Согласно легенде в диспетчерскую службу аэропорта "Абакан" от экипажа воздушного судна, следовавшего по маршруту Бангкок-Абакан поступила информация о наличии на борту, где находится 200 пассажиров и 8 членов экипажа, больного с подозрением на особо опасное инфекционное заболевание. О наличии больного оповещаются все службы Абаканского аэропорта и государственных контролирующих органов. Это сообщение стало вводным для начавшихся учений.

В локализации и ликвидации инфекционного очага участвовали санитарно – карантинный пункт (СКП) Роспотребнадзора в аэропорту "Абакан", Абаканский пост Хакасской таможни, медпункт аэропорта, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия", ФГУП "Абаканское дезинфекционное предприятие "САНИТА", а так же сотрудники Абаканской станции скорой медицинской помощи и Республиканской клинической инфекционной больницы, уточняет пресс-служба Роспотребнадзора РХ.

Тренировка проводилась в два этапа. На первом этапе проверялась  работа специалистов СКП и медицинских работников аэропорта. Второй - проверка готовности медицинских работников осуществлять действия в условиях возникновения особо опасной инфекции на госпитальной базе.

Представители всех задействованных учреждений показали хорошую подготовку к экстренным действиям подобного рода. Все необходимые мероприятия были проведены профессионально и в короткие сроки.
В аэропорту Абакана проверяли готовность спецслужб ко встрече с эпидемией Эбола

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!