top
В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов
Общество
17 декабря 2014 г. в 08:58

У жителя Красноярского края за долги отобрали кота и кролика

У жителя Минусинска за долги по ЖКХ отобрали кота и кролика. Мужчина задолжал коммунальщикам крупную сумму, а приставы не обнаружили у должника ничего дороже, чем домашние питомцы.
Минусинец задолжал за коммунальные услуги больше 20 тысяч рублей. В ответ приставы арестовали животных. Если должник не заплатит по счетам, домашних любимцев продадут. Породистого британского кота, кстати, оценили в 15 тысяч рублей.

Как заявили в службе судебных приставов, животные считаются таким же имуществом, как, например, электроника. В данном случае решено сыграть на эмоциональной привязанности, чтобы мужчина не тянул с выплатой долга.

Как сообщают "Вести. Красноярск", должник всё же расплатился по счетам и вернул питомцев.

Отметим, что в в начале этого года депутаты Госдумы внесли законопроект, который должен регламентировать работу судебных приставов. Авторы документа хотят запретить арестовывать домашнюю утварь и домашних питомцев. Однако данное правило будет распространяться лишь на людей, задолжавших до 3 тысяч рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300