top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Общество
17 декабря 2014 г. в 08:58

У жителя Красноярского края за долги отобрали кота и кролика

У жителя Минусинска за долги по ЖКХ отобрали кота и кролика. Мужчина задолжал коммунальщикам крупную сумму, а приставы не обнаружили у должника ничего дороже, чем домашние питомцы.
Минусинец задолжал за коммунальные услуги больше 20 тысяч рублей. В ответ приставы арестовали животных. Если должник не заплатит по счетам, домашних любимцев продадут. Породистого британского кота, кстати, оценили в 15 тысяч рублей.

Как заявили в службе судебных приставов, животные считаются таким же имуществом, как, например, электроника. В данном случае решено сыграть на эмоциональной привязанности, чтобы мужчина не тянул с выплатой долга.

Как сообщают "Вести. Красноярск", должник всё же расплатился по счетам и вернул питомцев.

Отметим, что в в начале этого года депутаты Госдумы внесли законопроект, который должен регламентировать работу судебных приставов. Авторы документа хотят запретить арестовывать домашнюю утварь и домашних питомцев. Однако данное правило будет распространяться лишь на людей, задолжавших до 3 тысяч рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать