top
Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг Роскосмос отложил испытания водородного двигателя СМИ: В России замечен новый источник утечки личных данных

Общество

ГлавнаяОбществоВ России изобрели машину, двигатель которой работает на навозе

В России изобрели машину, двигатель которой работает на навозе

17 декабря 2014 г. в 13:37

:

В Омской области нашли способ борьбы с кризисом: местные изобретатели собрали автомобиль, который работает на сухом навозе. Первого декабря прошла презентация машины, работающей на альтернативном топливе. Первый, опытный образец уже продали за 120 тысяч рублей.

Изобретатели - омичи Кирилл Бузениус и Дмитрий Власов. Они утверждают, что на одной порции навоза из автомобиль может проехать сто двадцать километров при максимальной скорости 90 километров в час. Первый образец был создан на базе автомобиля "Москвич", который омские Кулибины оснастили котлом с переработкой различного сырья.

Сейчас Дмитрий и Кирилл на скорую руку доработали новую пиролизную печку и поместили ее на прицеп "Нивы". Так получился еще один автомобиль на твердом топливе. Модель получилась демонстрационная, но вполне работоспособная. "Нива" работает вполне ровно, а выхлопные газы могут посоперничать с европейскими экологическими стандартами. Это авто работает на шишках, навозе, соломе, дровах, опилках и также на другом. В сельской местности такой автомобиль может стать незаменимым.

В России изобрели машину, двигатель которой работает на навозе

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!