top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Спорт
17 декабря 2014 г. в 15:19

В Хакасии подвели итоги Года культуры

Сегодня в Национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова прошла церемония закрытия Года культуры в Хакасии. В торжественном мероприятии приняли участие руководитель региона Виктор Зимин и председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев.
Перед началом церемонии Виктор Зимин осмотрел новую выставку "Сокровища древних хакасов из фондов Государственного исторического музея" и обсудил с директором музея Андреем Готлибом возможность передачи культурных ценностей Хакасии из федеральных фондов на историческую родину, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Открывая мероприятие, министр культуры Хакасии Светлана Окольникова рассказала о тех событиях, которые состоялись в республике за минувший год – фестивали, форумы, концерты, конкурсы, соглашения о культурном сотрудничестве и многое, многое другое – и поблагодарила Главу региона за личный вклад в развитие культуры республики.

В свою очередь Виктор Зимин отметил, что за предыдущие несколько лет насыщенная и разнообразная культурная жизнь стала для республики  привычным явлением. Десятки мероприятий международного и всероссийского уровня, сотни – республиканских, и почти 40 тысяч мероприятий ежегодно проводится в муниципальных образованиях.

"Хочу ещё раз подчеркнуть, что выполняя свою миссию, вы обеспечиваете преемственность   духовных традиций, сохранение и развитие национальной самобытности народов  Хакасии и России. И вместе с этим оказываете влияние на настроение людей, на формирование имиджа республики, на расширение деловых контактов и продвижение экономических и социально-значимых проектов. Яркий тому пример, наш Международный Форум по историко-культурному наследию, который помог Хакасии защитить и начать сразу несколько многомиллиардных строек – музейно-культурного комплекса, перинатального центра, нового корпуса республиканской больницы, - сказал глава республики и напомнил, что предложение использовать площадку нашего форума для укрепления и расширения межрегиональных и внешнеэкономических связей поддержал Министр иностранных дел России  Сергей Лавров. - Это особенно актуально в условиях экономического давления на Россию. Именно через культуру можно лучше рассказать о людях и стране. Культурные связи помогают быстрее преодолевать  искусственные экономические барьеры".

Глава Хакасии сравнил культуру с духовной обороноспособностью нации и подчеркнул – Правительство республики обязательно продолжит работу по выполнению всех взятых на себя обязательств.

В завершение выступления Виктор Зимин вручил ведущим республиканским и муниципальным учреждениям культуры ключи от автомобилей и микроавтобусов, сертификаты на приобретение оборудования и пошив сценических костюмов, а  лучшим преподавателям, их одарённым воспитанникам, талантливым студентам и меценатам – награды, премии и ценные подарки. 
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?