top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане вынесли приговор по делу о гибели посетителя возле "Робли"

В Абакане вынесли приговор по делу о гибели посетителя возле "Робли"

18 декабря 2014 г. в 17:26

:

Теги :

Суд признал виновным бывшего сотрудника полиции, по вине которого в ночь с 1 на 2 января этого года погиб посетитель торгово-развлекательного центра "Ролби". За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, подсудимый проведет в тюрьме 6 лет 6 месяцев. Кроме того, родственники погибшего получат компенсацию морального вреда.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Хакасии, следствием и судом установлено, что в ночь с 1 на 2 января 2014 года две компании молодых людей отдыхали в торгово-развлекательном центре "Ролби", расположенном по улице Стофато в Абакане. В здании кинотеатра между 32-летним Романом Богомоловым и другим посетителем произошла словесная ссора. Позже компании вышли на улицу, где Роман Богомолов и мужчина из другой компании продолжили выяснять отношения. В этот момент в ссору вмешался подсудимый – приятель конфликтовавшего мужчины, сотрудник полиции, который находился не при исполнении должностных обязанностей и отдыхал в киноцентре. Он и нанес Роману Богомолову один удар кулаком в область головы, вследствие чего потерпевший потерял равновесие, упал и ударился головой об асфальт.

В результате удара Роман Богомолов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончался 19 января 2014 года в реанимации Абаканской городской клинической больницы, не приходя в сознание.

Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, также с осужденного в пользу родственников потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 800 тысяч рублей и материальный ущерб в сумме 128 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, уточняют в пресс-службе. В Абакане вынесли приговор по делу о гибели посетителя возле "Робли"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!