top
Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент Белоруссии требует продавать товары в Россию за доллары и евро

Президент Белоруссии требует продавать товары в Россию за доллары и евро

18 декабря 2014 г. в 17:06

:

Теги :

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу своему правительству вести торговлю с Россией в долларах и евро. По его словам, в сложившейся экономической ситуации надо искать механизмы компенсации потерь.

"Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители", - заявил Лукашенко на совещании по экономическим проблемам в четверг в Минске. Об этом сообщает ТАСС.

По словам президента Белоруссии, в сложившейся ситуации надо искать механизмы компенсации потерь. Одним из таких механизмов Лукашенко назвал сокращение затрат и устранение посреднических схем в торговле с Россией.

"Я в последнее время все чаще слышу, что российский рубль обвалился, а там 40% экспорта, и мы несем потери. Ну что поделать, такой у нас партнер, такая ситуация сегодня в России и в Украине, которая тоже наш партнер. Не бывает безвыходных ситуаций, если где-то что-то теряем, надо находить в другом месте, а другое место – это сокращение себестоимости", – подчеркнул президент.

Ранее Лукашенко также пригрозил отказаться от российского рынка. Он пообещал найти новые рынки сбыта. По его словам, это могут быть западные рынки.

Эксперты полагают, что дальше угроз белорусский лидер не пойдет. Президент Белоруссии требует продавать товары в Россию за доллары и евро

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!