top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
Политика
18 декабря 2014 г. в 17:06

Президент Белоруссии требует продавать товары в Россию за доллары и евро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу своему правительству вести торговлю с Россией в долларах и евро. По его словам, в сложившейся экономической ситуации надо искать механизмы компенсации потерь.
"Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители", - заявил Лукашенко на совещании по экономическим проблемам в четверг в Минске. Об этом сообщает ТАСС.

По словам президента Белоруссии, в сложившейся ситуации надо искать механизмы компенсации потерь. Одним из таких механизмов Лукашенко назвал сокращение затрат и устранение посреднических схем в торговле с Россией.

"Я в последнее время все чаще слышу, что российский рубль обвалился, а там 40% экспорта, и мы несем потери. Ну что поделать, такой у нас партнер, такая ситуация сегодня в России и в Украине, которая тоже наш партнер. Не бывает безвыходных ситуаций, если где-то что-то теряем, надо находить в другом месте, а другое место – это сокращение себестоимости", – подчеркнул президент.

Ранее Лукашенко также пригрозил отказаться от российского рынка. Он пообещал найти новые рынки сбыта. По его словам, это могут быть западные рынки.

Эксперты полагают, что дальше угроз белорусский лидер не пойдет.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве