top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент Белоруссии требует продавать товары в Россию за доллары и евро

Президент Белоруссии требует продавать товары в Россию за доллары и евро

18 декабря 2014 г. в 17:06

:

Теги :

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу своему правительству вести торговлю с Россией в долларах и евро. По его словам, в сложившейся экономической ситуации надо искать механизмы компенсации потерь.

"Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители", - заявил Лукашенко на совещании по экономическим проблемам в четверг в Минске. Об этом сообщает ТАСС.

По словам президента Белоруссии, в сложившейся ситуации надо искать механизмы компенсации потерь. Одним из таких механизмов Лукашенко назвал сокращение затрат и устранение посреднических схем в торговле с Россией.

"Я в последнее время все чаще слышу, что российский рубль обвалился, а там 40% экспорта, и мы несем потери. Ну что поделать, такой у нас партнер, такая ситуация сегодня в России и в Украине, которая тоже наш партнер. Не бывает безвыходных ситуаций, если где-то что-то теряем, надо находить в другом месте, а другое место – это сокращение себестоимости", – подчеркнул президент.

Ранее Лукашенко также пригрозил отказаться от российского рынка. Он пообещал найти новые рынки сбыта. По его словам, это могут быть западные рынки.

Эксперты полагают, что дальше угроз белорусский лидер не пойдет. Президент Белоруссии требует продавать товары в Россию за доллары и евро

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов