top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

В мире

ГлавнаяВ миреПетербургский школьник играл в рождественской пьесе святого Иосифа в костюме... Сталина!

Петербургский школьник играл в рождественской пьесе святого Иосифа в костюме... Сталина!

26 декабря 2014 г. в 14:16

:

Комичная ситуация произошла накануне в Санкт-Петербурге. Школьник на рождественский спектакль надел костюм Иосифа Сталина вместо библейского персонажа Иосифа. Несмотря на ошибку с костюмом, выступление имело огромный успех.

Как пишет газета "Аргументы и факты", о курьезном происшествии написал на своей странице в "Facebook" отец мальчика Федор Гавриченко.

"Вчера мой 12-летний сын участвовал в рождественском школьном спектакле. Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза", — рассказал Гавриченко.

Костюм юному генералиссимусу помогала собрать вся семья – бабушка пришила генеральские "лампасы" к брюкам, мальчику достали офицерские сапоги, сделали шикарные усы, френч с погонами и папку генералиссимуса со звездой.

И только перед началом представления оказалось, что школьник слегка перепутал свою роль.

"Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только не Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть! Деве Марии! Спектакль-то рождественский!" — пишет отец актера.

Так как времени на смену костюма уже не оставалось, "Иосифу" пришлось играть свою роль как есть.

"В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев", - завершает свой рассказ Гавриченко. Петербургский школьник играл в рождественской пьесе святого Иосифа в костюме... Сталина!

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!