top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Волгограде вспоминают погибших в терактах в 2013 году

В Волгограде вспоминают погибших в терактах в 2013 году

29 декабря 2014 г. в 13:05

:

Год назад 29 декабря 2013 года в Волгограде на железнодорожном вокзале в результате взрыва террориста-смертника погибли 18 человек и более 40 получили ранения. В память о жертвах теракта на железнодорожном вокзале пройдёт траурный митинг и поминальная служба. Ровно в 12:45 по московскому времени пройдет минута молчания.

Год назад в здании волгоградского железнодорожного вокзала был совершен теракт. В результате взрыва мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте погибли 18 человек, более 40 пострадали. Сегодня на месте трагедии состоятся траурные мероприятия, где память жертв почтут минутой молчания, передает ТАСС.

Взрыв на вокзале Волгограда прогремел 29 декабря в 12:45. Террорист-смертник пытался войти в здание вокзала, но его остановили полицейские у металлодетектора: они заметили странное поведение молодого человека. По мнению экспертов, это действие сотрудника полиции позволило спасти множество жизней.

На следующий день, 30 декабря, в Волгограде взорвали троллейбус с пассажирами. По официальным данным, погибли 14 человек. Мощность взрывного устройства составила 4 кг в тротиловом эквиваленте. В действие его привёл также террорист-смертник. Следственный комитет установил, что элементы взрывных устройств в обоих случаях в Волгограде были идентичны.

В результате работы следственных органов были установлены все лица, причастные к совершённым в Волгограде терактам. В декабре 2014 в Дагестане в ходе спецоперации был ликвидирован ещё один причастный к ним боевик, несколько фигурантов уголовного дела получили реальные сроки.

"Им, наверное, не дано понять, что такие случаи не только не запугивают наш народ, а напротив, могут лишь сплотить его. И за всё время ещё ни одному террористу, посягнувшему на жизнь наших граждан, не удалось остаться безнаказанным. Все они или привлечены к уголовной ответственности, или уничтожены во время спецопераций. И осуществить свою главную цель – дестабилизировать обстановку и посеять панику – у них нет ни одного шанса", – заявил 5 декабря руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин. В Волгограде вспоминают погибших в терактах в 2013 году

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дед 29 декабря 2014 г. в 15:44

нас ничем не согнёшь. если уж наполеона, гитлера и тому подобные вещи мы выдержали, то чего нам бояться в наше время! США что ли? смех да и только!