top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Политика
21 октября 2009 г. в 11:54

Путин раскритиковал увеличение расходов на региональных чиновников

Владимир Путин в очередной раз призвал региональные власти не раздувать штаты муниципалитетов с целью выбить больше средств на содержание чиновников. По его данным, в минувшем году в сфере образования и здравоохранения было попросту "проедено" 147 миллиардов рублей, а чиновниками всех мастей - более 116 миллиардов рублей. То есть каждый третий бюджетный рубль в этой сфере был потрачен впустую. Глава правительства констатировал, что тенденция увеличения количества чиновников наблюдалась даже в первой половине текущего года - в самый разгар кризиса.

"В 2008 году расходы на государственное и муниципальное управление выросли на 30%, а в 2009 году, конечно, такого роста уже не было, но все равно был рост - на 4%, но рост, и это в условиях кризиса. Ссылки на то, что появляются новые задачи, я не принимаю абсолютно, - заявил премьер. - Деньги эти тратились на простое содержание учреждений, а не на реальные цели, такие, как поощрение лучших специалистов или закупку современного оборудования". Меж тем, характеризуя действия региональных властей во время пика мирового финансово-экономического кризиса, Путин признал, что руководство подавляющего большинства регионов оказалось на высоте, пишут Известия со ссылкой на РИА "Новости".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу