top
В Абакане нашли похищенный велосипед Жителей Хакасии хотят заманить на прививку от коронавируса 500 рублями Украл, чтобы выпить: житель Хакасии разбил витрину, чтобы порадовать себя и друзей США пытаются заставить ОПЕК снизить цены на нефть ЦБ намерен запретить банкам скрыто навязывать допуслуги

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии уволят директора предприятия, не справившегося с работой

В Хакасии уволят директора предприятия, не справившегося с работой

12 мая 2009 г. в 13:09

:

Теги :

По поручению председателя правительства Хакасии Виктора Зимина министерством транспорта и дорожного хозяйства республики проведена комплексная выездная проверка финансово-хозяйственной деятельности государственного унитарного предприятия «Алтайское ДРСУ». По ее результатам принято решение о прекращении действия трудового договора с директором предприятия Григорием Таптыгиным.

О сложившейся ситуации на предприятии рассказывает министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Егоров.

– В последнее время в Алтайском ДРСУ складывалась весьма неблагополучная ситуация. Росли долги по зарплате, задолженность по обязательным платежам в бюджеты всех уровней, снижалась прибыль производства. Руководство предприятия не раз заслушивалось на антикризисных и балансовых комиссиях, но результатов не было. Все это и послужило поводом к тому, что по инициативе Виктора Михайловича там провели комплексную проверку.

– Что показали результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Алтайское ДРСУ»?

– Были выявлены факты неэффективной работы предприятия в 2008 году, а также наращивание задолженности по выплате заработной платы работникам в текущем году. Так, задолженность предприятия по налогам и сборам составила более 6,5 миллионов рублей, перед персоналом (просроченная заработная плата) – 2, 320 тысяч рублей. В течение 2009 года задолженность по заработной плате сократилась и в настоящее время составляет 276 тысяч рублей.

Установлены факты непроизводительных расходов и отвлечения оборотных средств предприятия. К примеру, практически не контролировался учет и расход горюче-смазочных материалов. Не существовало планов проведения ремонта и технического обслуживания автотранспорта и механизмов, что привело к неконтролируемому расходованию оборотных средств предприятия на приобретение запасных частей. В 2008 году не проводилась инвентаризация, что явилось грубейшим нарушением бухгалтерского учета. По ряду причин вызывает сомнение достоверность бухгалтерской отчетности.

Зафиксировано увеличение себестоимости выполненных работ за счет необоснованного применения дорогостоящих материалов, а также выдача работникам займов без заключения договоров.

Иными словами, по результатам проверки установлено: во-первых, бухгалтерский учет на предприятии не соответствует требованиям законодательства, оплата труда производится с нарушениями действующего законодательства. Во-вторых, при значительном росте выручки в прошлом году – на 89,3 процента, прибыль от продаж уменьшилась более чем в 3 раза. Это объясняется непроизводительными, экономически не обоснованными расходами, а также фактами отвлечения оборотных средств. Комиссией установлено, что сумма таких расходов составляет 17 миллионов 485 тысяч рублей.

Деятельность предприятия на проведенной балансовой комиссии также признана неудовлетворительной.

– Проверка проведена, выводы сделаны. Что дальше?

– Все акты проверок переданы для дальнейшего принятия решения в правоохранительные органы республики. С исполняющим обязанности директора предприятия Григорием Таптыгиным трудовой договор будет расторгнут.

Виктор Зимин однозначно выразил свое мнение по поводу эффективности работы госпредприятий. Никто сегодня не должен работать неэффективно, особенно если речь идет о бюджетных деньгах, которые сейчас собираются с большим трудом. «Кто из руководителей государственных предприятий не может или не хочет работать с максимальной отдачей, на результат, тому не место в госсекторе», – такова установка председателя правительства Республики Хакасия.

Интервью подготовлено пресс-службой правительства Хакасии

 

В Хакасии уволят директора предприятия, не справившегося с работой

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.2371 EUR ЦБ: 82.7276

Курсы валют на сегодня:

  • 71,24 $0,00

    82,73 0,00

  • 70,45 $71,60

    81,71 82,90

  • 71,03 $74,67

    83,92 88,22

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 октября 2021 г. в 03:40

Надежды Москвы на то, чтобы стать эксклюзивным посредником в налаживании отношений между «Талибаном» и международным соо...

НЕЗЫГАРЬ
17 октября 2021 г. в 02:56

Вероятно, не без участия Китая разворачиваются события на афгано-таджикской и иранско-азербайджанской границе. Власти Та...

НЕЗЫГАРЬ
17 октября 2021 г. в 02:14

Заметили, как инагент Дождь резко стал за ЗОЖ? В каждую дырку на сайте, через три поста в соцсетях, половину контекстной...

НЕЗЫГАРЬ
17 октября 2021 г. в 01:50

Талибы сообщили, что делегацию их хунты на совещании в Москве 20 октября будет возглавлять маулави Абдул Салам Ханафи, в...

НЕЗЫГАРЬ
17 октября 2021 г. в 01:04

В моменте. Абель Азиз бен Сальман, министр энергетики Саудовской Аравии, выступая на Российской энергетической неделе...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала