top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Общество

ГлавнаяОбществоЕще один казачий кадетский класс открылся в Хакасии

Еще один казачий кадетский класс открылся в Хакасии

17 марта 2015 г. в 11:55

:

В минувшую пятницу, 13 марта, в Новокурской средней общеобразовательной школе Бейского района состоялось торжественное открытие казачьего кадетского класса. Это уже второй казачий кадетский класс в Новокурской школе. Первый был сформирован в прошлом году.

АН «Хакасия-Информ»: Пятнадцать пятиклассников дали клятву кадета, обязавшись верно служить Отечеству, хорошо учиться, держать слово, быть честными и дисциплинированными.

"Есть такая профессия – Родину защищать. Мы выбрали кадетство-казачество для того, чтобы воспитать настоящих граждан своего Отечества, честных и достойных людей", - отметила директор Новокурской школы Надежда Андросова.

В этот же день выпускники Новокурской школы, среди которых есть военнослужащие и полицейские, провели с нынешними учениками уроки мужества, рассказав о чести и доблести, об особенностях своих профессий. Дети с удовольствием задавали вопросы, разглядывали медали и ордена.

Поприветствовали учеников из Новокурской школы также кадеты средней школы №3 Саяногорска, приехавшие специально для участия в этом событии.

Теперь новокурские школьники помимо изучения основных предметов будут заниматься строевой подготовкой, туризмом, изучать историю и культуру казачества. Обязательным условием при поступлении в кадетский казачий класс было личное желание учащихся и их родителей.

"Замечательно, что вы осознанно выбрали для себя такой путь. Вы должны помнить, что с сегодняшнего дня вся школа, все мальчишки и девчонки, которые учатся рядом, будут брать с вас пример. Надеюсь, что вы станете хорошим примером не только для своих сверстников других школ Бейского района, но и для ребят из других школ Хакасии", - поздравил кадетов заместитель министра национальной и территориальной политики Хакасии Александр Челтыгмашев.

С напутственными словами к ребятам также обратились глава Бейского района Юрий Курлаев, советник Министерства образования и науки Ольга Доможакова, начальник Управления образования Администрации Бейского района Республики Хакасия Ольга Чаптыкова, атаман Абаканского городского казачьего общества Сергей Марьясов, начальник ОМВД России по Бейскому району Валентин Шоршун и ветеран афганской войны, подполковник Геннадий Синельников.

По окончании официальной части гостям была представлена праздничная программа, подготовленная кадетами пятого и шестого классов Новокурской школы.

Еще один казачий кадетский класс открылся в Хакасии

Фото: пресс-служба Миннацполитики Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,50

    71,55 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз