top
Мишустин призвал перевести часть сотрудников на «удаленку» Голикова: Период карантина по COVID-19 сократят до одной недели COVID-19 в России: Более 31 тысячи случаев заражения за сутки Погода в Хакасии 19 января: Северный ветер несет прохладу Европарламент намерен изучить связи между энергокризисом и «зеленой энергетикой»

Политика

ГлавнаяПолитикаГоскомитет по туризму Хакасии предлагает интернациональный путь развития отрасли

Госкомитет по туризму Хакасии предлагает интернациональный путь развития отрасли

13 мая 2009 г. в 13:53

:

Теги :

В Госкомитете по туризму Хакасии прошла встреча руководителя ведомства Олега Нама с экспертами международных проектов в рамках программы TEMPUS из Франции, Греции и Болгарии.

На встрече также присутствовали министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков и представители Хакасского госуниверситета, рассказали в пресс-службе спортивного ведомства Хакасии.

Олег Нам в приветственном слове отметил, что Хакасская Ассоциация туристов уже является участником известной международной программы  TEMPUS, которая занимается сотрудничеством в сфере образования. Сегодня Хакасия одна из немногих территорий в России,  которая за шестилетнюю историю сотрудничества успешно реализовала несколько международных образовательных проектов в соответствии с современными требованиями рынка труда. 

Гости, в свою очередь, рассказали о том, что TEMPUS была начата как основа для сотрудничества со странами Восточной Европы.  Четыре международных проекта TEMPUS по разработке многоуровневой системы подготовки персонала финансируются Евросоюзом. Их цель - разработка образовательных программ на основе потребностей рынка труда, взаимодействие работодателей и вузов в решении кадровых проблем.

Координатор проекта  TEMPUS от Евросоюза, европейский эксперт в области образования Жан-Ноэль Пашу,  отметил, что  Академия Гренобля (Франция),  кроме ХГУ,  сотрудничает и с другими регионами России, реализуя международные проекты формата TEMPUS в Кемерове, Иркутске,  Урале и Санкт-Петербурге. Финансирование в рамках этих проектов осуществляется Евросоюзом, и это позволяет развивать и укреплять систему образования в России. В рамках бюджета финансируются не только разработки новых учебных программ, но также и поездки на стажировку в европейские страны и поездки европейских экспертов в Россию.

Что касается конкретного сотрудничества TEMPUS с министерством спорта, туризма и молодежной политики Хакасии,  гостей заинтересовало несколько проектов, предложенных принимающей стороной. В частности, зарубежные гости отметили высокий потенциал в области развития туризма одного из самых известных и живописнейших мест  Хакасии - Ивановских озер. Также разработчики проекта  TEMPUS  заинтересовались инфраструктурой горнолыжного комплекса «Гладенькая», на базе которого возможно создание Центра олимпийской подготовки российских горнолыжников.

В совместном  европейском  проекте  говорится о создании четырех  Высших гостиничных школ (ESHA). Основная задача  ESHA заключается в том, чтобы предоставить студентам возможность практики по всем ключевым профессиям - от менеджера до официанта - в структуре, которая сочетает предоставление услуг и приобретение знаний и умений.

В проекте участвуют 42 партнера из 4 территорий РФ и 3 стран: Свердловская область, Республика Хакасия,  Молдова и Казахстан.

Участниками проекта в республике  совместно с  Госкомитетом  по туризму РХ являются ХГУ им. Н.Ф.Катанова, Ассоциация туристской индустрии РХ, гостиница «Сибирь», СТЭМИ и министерство образования и науки РХ.

Создание ресурсного центра, открытие которого состоялось 12 мая 2009 года, позволит в будущем подготовить 100 специалистов для туристической индустрии. Во время реализации первого проекта (2006 года)  было выявлено, что Хакасия нуждается как минимум в 10 специальностях: разработчик турпродукта, менеджер по продаже турпродукта, экскурсовод, аниматор, директор гостиницы, директор ресторана, официант, рецепционист, горничная, метрдотель.
 
Финансирование проекта несет французская сторона. На завершение проекта 2006 года и начало работы нового проекта, рассчитанного на 2009-2011 годы, предусмотрено 300 тысяч евро.  

Эта сумма  выделяется для создания и работы ресурсного центра проекта TEMPUS IV (закупка оргтехники, книг для библиотеки ресурсного центра), заработная плата преподавателей проекта  (порядка 20 человек), визиты экспертов в Абакан.

 

 

 

Госкомитет по туризму Хакасии предлагает интернациональный путь развития отрасли

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 76.3347 EUR ЦБ: 87.0216

Курсы валют на сегодня:

  • 76,33 $0,00

    87,02 0,00

  • 76,45 $77,20

    86,55 87,40

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 января 2022 г. в 04:33

Назарбаев окончательно слился. Наверное, что-то лично себе он и выторговал, но скорее всего немного. Что-то вроде гарант...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 января 2022 г. в 02:05

Направление 200 канадских спецназовцев на Украину для тренировки местных силовиков и, в случае чего, организации эвакуац...

НЕЗЫГАРЬ
19 января 2022 г. в 01:11

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   #ВскрываемКонспирологию, ч.3: «Приход Антихриста» (и его частный случай — война с ИНН)...

Сибирский говорун
19 января 2022 г. в 01:00

🛐👮🤷‍♂️ В Сибири продолжаются гонения на признанную экстремистской секту Свидетели Иеговы. Осенью прошлого года в Иркутск...

НЕЗЫГАРЬ
19 января 2022 г. в 00:45

Интересна реакция КПРФ на инициативу "Единой России" отозвать законопроекты о QR-кодах. Коммунисты заявляют о том, что э...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала