top
КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири Мексиканского дипломата обвинили в краже книги

Спорт

ГлавнаяСпортВершина Теи должна стать одним из центров лыжного спорта в Сибири - Владимир Логинов

Вершина Теи должна стать одним из центров лыжного спорта в Сибири - Владимир Логинов

26 октября 2009 г. в 00:27

:

Теги :

Глава Минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков встретился с президентом Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимиром Логиновым. Темой для делового разговора стала перспектива развития лыжной базы в п. Вершина Теи.

Владимир Логинов отметил:

«Вершину Теи ведущие отечественные лыжники, биатлонисты и двоеборцы открыли 40 лет назад. За это время более 50 олимпийских золотых медалей завоевали спортсмены, проходившие подготовку в этом славном, красивом местечке. В нашей большой России имеется всего четыре сертифицированные трассы. Это Сыктывкар, Рыбинск, Красногорск и Вершина Теи.

Отрадно, что руководство Республики Хакасия, министерство спорта оказывают всяческую поддержку проведению в Хакасии континентального Кубка по лыжным гонкам. В настоящее время в Хакасии проводят тренировку молодежная и юниорская сборные страны, которые готовятся к чемпионату мира. В середине ноября пройдет континентальный кубок с участием иностранных спортсменов.

Традиционно в Вершине Теи великолепная солнечная погода, радушие местных жителей и необыкновенные природные условия. Здесь в разные годы тренировались Любовь Егорова, Лариса Лазутина, Галина Кулакова, Раиса Сметанина, Александр Тихонов, Елена Вяльбе и много других выдающихся спортсменов. Далеко не каждый лыжный центр мира, где создана идеальная инфраструктура, может похвастаться таким созвездием. Я думаю, Вершину Теи ждут очень хорошие перспективы. Эта база должна стать одним центров лыжного спорта в Сибири».

Напомним, что Валерий Денщиков принял участие в первом Всероссийском форуме «Россия - спортивная держава», который проходил в Казани с 22 по 25 октября.

На форуме

Вершина Теи должна стать одним из центров лыжного спорта в Сибири - Владимир Логинов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!