top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Политика

ГлавнаяПолитикаПолитики США и Европы негодуют из-за союза России и Южной Осетии

Политики США и Европы негодуют из-за союза России и Южной Осетии

19 марта 2015 г. в 13:23

:

Договор о сотрудничестве и интеграции подписали накануне, 18 марта, президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов. Подписанию документа предшествовали переговоры лидеров двух стран, в ходе которых обсуждались вопросы двусторонних отношений и координации в сфере обеспечения стабильности и безопасности в закавказском регионе. Однако несколько стран не признают заключенный договор.

АН «Хакасия-Информ»: Так, договор России и Южной Осетии оказались признать Великобритания, США и Грузия. Руководство этих стран до сих пор считает Южную Осетию частью Грузии.

Кроме этого, с критикой нового союзнического договора выступает НАТО. Там считают, что это соглашение нарушает международное право и затрудняет усилия по укреплению безопасности в регионе. По мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, документ не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что заключение договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции нарушает международные обязательства РФ.

Тем не менее, договор подписан. Он заключен сроком на 25 лет с возможностью продления на десятилетние периоды. В частности, документ предусматривает формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий.

"Документ является базовым для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии", - отметили в Кремле.

Политики США и Европы негодуют из-за союза России и Южной Осетии

Фото: РИА Новости

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!