top
В Красноярском крае сошли с рельсов два вагона РУСАЛ начал разработку экологичного алюминиево-скандиевого сплава для автопрома Уровень воды в реке Тобол в районе Кургана вырос до девяти метров Шойгу поручил упростить процедуры постановки техники на вооружение В Москве пресечена деятельность банды, организовавшей канал нелегальной миграции

Общество

ГлавнаяОбществоЛихачей на дорогах не будут наказывать обязательными работами

Лихачей на дорогах не будут наказывать обязательными работами

23 марта 2015 г. в 10:22

:

Правительство Российской Федерации не одобрило введение обязательных работ как наказание для водителей, превышающих скорость. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму, автором выступил Михаил Сердюк.

По мнению парламентария Михаила Сердюка, водители, превышающие максимально разрешенную скорость движения должны понести такое наказание, которое стало бы для них моральным уроком, чтобы впредь не допускать нарушений на дороге.

Так, депутат подготовил законопроект, согласно которому  предусмотрено наказание в виде обязательных работ за превышение скорости более 100 км/ч. Сердюк предлагал ввести обязательные работы от 120 до 140 часов или вовсе лишать нарушителей водительских прав на 9 месяцев.

Однако по сообщению ряда российских СМИ, Правительство РФ предлагаемые поправки не одобрило, а напротив - подготовило отрицательный отзыв на законопроект.

Добавим, что по действующему законодательству наказание за превышение скорости на 80 км/ч и более подразумевает штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение водительского удостоверения на срок до 6 месяцев.

Лихачей на дорогах не будут наказывать обязательными работами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 94.0742 EUR ЦБ: 99.9341

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала