top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество

ГлавнаяОбщество«Разрез Аршановский» доставил в Хакасию фронтовую технику

«Разрез Аршановский» доставил в Хакасию фронтовую технику

27 марта 2015 г. в 10:29

:

В преддверии юбилея Победы в Усть-Абаканском районе появятся новые памятники. Сегодня в аале Доможаков появилась настоящая артиллерия. Орудия времен далекой войны станут частью мемориала, посвященного победе в Великой Отечественной.

Два боевых орудия выделили району по приказу заместителя министра обороны России. «Аршановский» взял на себя финансовую сторону по доставке техники.

"Для меня это свято, и я горжусь, что наш разрез, вот в такой степени, стал сопричастен к хорошему делу", - сказал на встрече с журналистами генеральный директор ООО «Разрез Аршановский» Юрий Бугаев.

Экспонаты ценные. Именно с таким оружием наши войска шли к Победе в Великой Отечественной войне: калибр - 57 миллиметров, образца 43-го года. По словам военных, на фронте пушки «ЗИС» были грозной силой.

Уже в ближайшие дни фронтовая техника будет установлена рядом с памятником Победы в центре села Доможаково. Стоит отметить, что на реконструкцию монумента «Разрез Аршановский» также выделит необходимые средства.

«Разрез Аршановский» доставил в Хакасию фронтовую технику

Фото: ООО "Разрез Аршановский"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.988 EUR ЦБ: 95.6817

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала