top
Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоГАЗ намерен начать производство праворульной «Газели»

ГАЗ намерен начать производство праворульной «Газели»

11 апреля 2015 г. в 10:31

:

В России планируют начать выпуск автомобилей «Газель NEXT» с правым рулем для стран с левостороннем движением. Об этом заявил Горьковский автозавод. Пичиной такой заинтересованности стала девальвация рубля, которая привела к сокращению себестоимости производства машин в валютном выражении.

Ожидается, что праворульная «Газель NEXT» может появиться на рынке таких стран, как Великобритания, Австралия, Индия, Пакистан, ЮАР, Кипр и Таиланд, сообщают «Известия».

Сборка автомобилей, при заключении соглашения, будет налажена на рынке продажи.

Отмечается, что в одной из стран с праворульным движением партнеры ГАЗа уже готовы производить «Газели Next» если будет создан праворульный вариант, но для новых экспортных разработок требуются инвестиции, которые сейчас недоступны из-за высокой стоимости кредитных ресурсов, а для реализации данного проекта ГАЗ нуждается в поддержке государства.

Напомним, в настоящее время автомобили «Газель» поставляются в страны Центральной и Латинской Америки, а также в Африку и Юго-Восточную Азию. В прошлом году было получено право осуществлять реализацию «Газели Next» в странах Евросоюза.

ГАЗ намерен начать производство праворульной «Газели»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара