top
В Красноярске освободился вор в законе, претендующий на роль «короля» Экс-супруга Шнура решила не раскрывать причины развода Лига чемпионов: «Реал» трижды подряд лучший в Европе Сегодня весь православный мир отмечает праздник Святой Троицы Погода в Хакасии 27 мая: и жарко, и дождливо, но точно не тоскливо
Экономика
28 октября 2009 г. в 10:46

Черногорцы выступили против строительства мусороперерабатывающего завода

Не допустить строительство мусороперерабатывающего завода на площадях бывшего комбината «СиТекс» - такую рекомендацию дали совету депутатов участники публичных слушаний, которые состоялись в администрации Черногорска.

С предложением о возведении в промзоне города завода по переработке бытовых отходов еще в июле выступило руководство ООО «УМТС энергия», которое уже несколько месяцев является арендатором земли под производственными площадями бывшего гиганта легкой промышленности.
Предприниматели, в случае согласия черногорских властей, сулили городу как финансовые, так и экологические блага. Ещё на июльской сессии госсовета они озвучили свои планы, в которые входили организация 150 рабочих мест для горожан, регулярные налоговые отчисления в бюджет города - около 60 млн рублей в год.

В то же время уже на июль ООО «УМТС «Энергия» задолжало городу налогов на сумму в несколько миллионов. Однако эту нелицеприятную ситуацию предприниматели обещали исправить немедленно при выдаче им разрешения на строительство завода.

После обсуждения, с учётом информации о задолженности ООО «УМТС «Энергия» в городской бюджет около 6 млн рублей, черногорцы единогласно проголосовали против завода в черте города, сообщили в пресс-службе администрации Черногорска.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать