top
Жители Хакасии далеко не всегда пьют безопасную воду Врач российской футбольной команды спас двух человек за три дня Израиль рискует потерять право на «Евровидение-2019» В Саяногорске ребенок упал с крыльца и ударился головой Следком РФ закупил китайские комплексы для взлома смартфонов
Экономика
28 октября 2009 г. в 10:46

Черногорцы выступили против строительства мусороперерабатывающего завода

Не допустить строительство мусороперерабатывающего завода на площадях бывшего комбината «СиТекс» - такую рекомендацию дали совету депутатов участники публичных слушаний, которые состоялись в администрации Черногорска.

С предложением о возведении в промзоне города завода по переработке бытовых отходов еще в июле выступило руководство ООО «УМТС энергия», которое уже несколько месяцев является арендатором земли под производственными площадями бывшего гиганта легкой промышленности.
Предприниматели, в случае согласия черногорских властей, сулили городу как финансовые, так и экологические блага. Ещё на июльской сессии госсовета они озвучили свои планы, в которые входили организация 150 рабочих мест для горожан, регулярные налоговые отчисления в бюджет города - около 60 млн рублей в год.

В то же время уже на июль ООО «УМТС «Энергия» задолжало городу налогов на сумму в несколько миллионов. Однако эту нелицеприятную ситуацию предприниматели обещали исправить немедленно при выдаче им разрешения на строительство завода.

После обсуждения, с учётом информации о задолженности ООО «УМТС «Энергия» в городской бюджет около 6 млн рублей, черногорцы единогласно проголосовали против завода в черте города, сообщили в пресс-службе администрации Черногорска.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,64

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать