top
Хакасскую форель научили есть российский корм В Абакане создали социальный штаб по вопросам мобилизации ВС РФ начали деблокирование Красного Лимана В Абакане ограничат движение по улице Кирова ДНР, ЛНР, Херсонщина и Запорожье стали субъектами РФ

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрокуратура Хакасии выявила нарушения в "РолБи", "Европе" и "Мае"

Прокуратура Хакасии выявила нарушения в "РолБи", "Европе" и "Мае"

28 апреля 2015 г. в 12:12

:

Сотрудники Прокуратуры Хакасии провели проверки в нескольких торговых комплексах республики. Всего по результатам проверки выявлено 66 нарушений действующего законодательства: возбуждено 26 административных производств, внесено 5 представлений, в суд направлено 6 исковых заявлений, сообщает пресс-служба надзорного органа. Кроме того, в ведомстве отметили, что подобные проверки будут продолжены.

Так, были проверены гипермаркеты и культурно-развлекательные комплексы на территории Абакана, Черногорска и Саяногорска, Алтайского и Таштыпского районов. 

Многочисленные и грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в проверяемых объектах.

Так, например, в культурно-развлекательном центре «РолБи», введенном в эксплуатацию в 2013 г., пути эвакуации застроены торговыми и производственными павильонами. На втором этаже центра отсутствует автоматическая установка пожаротушения, в кинозалах покрытие пола не соответствует классу опасности.

Прокурором города в суд направлено заявление о приостановлении деятельности центра и обязании устранить нарушения законов. Кроме того, в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении.

Нарушения противопожарного законодательства выявлены прокуратурой города в торговых центрах «Европа», «Май» и «Калина», что также послужило основанием для обращения прокурора в суд с исками о приостановлении деятельности и обязании собственников устранить выявленные нарушения.

Также нарушения были выявлены в торговом комплексе «Поляна» в Саяногорске, в торговом центре «Околица-7» в  Абазе и в магазине «Экспресс-Поляна» в Черногорске.

Добавим, что в проверке принимали участие специалисты Управлений Роспотребнадзора, Росреестра, Федеральной миграционной службы по РХ, Главного управления МЧС России по РХ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РХ, Государственной инспекции труда РХ.

 

Прокуратура Хакасии выявила нарушения в "РолБи", "Европе" и "Мае"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 28 апреля 2015 г. в 12:59

Лучше б чем-нибудь полезным занялись. Деревни например обпахали

Arina 1 мая 2015 г. в 00:52

Правильно проверяйте лучше может ещё что найдёте . Нам и так жертв хватает !

Александр 1 мая 2015 г. в 18:05

Надо привлекать тех, кто принял в эксплуатацию кинозал с несоответствующим покрытием.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 55.2987 EUR ЦБ: 52.7379

Курсы валют на сегодня:

  • 59,53 $88,67

    56,89 86,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 октября 2022 г. в 01:09

Мнение экспертов. Клинический психолог, врач, глава Ассоциации практиков телесно-ориентированной терапии для здоровья и...

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 октября 2022 г. в 23:16

https://teletype.in/@oldhellboy/1z1us4UqUJy

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2022 г. в 22:48

По оценкам экспертов, доля выпускников, поступающих сразу же после 11-го класса в вузы снижается: социально-экономически...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2022 г. в 22:23

Интересные детали в интервью воскресной Corriere della Sera. С журналистом итальянского издания пообщался Андрей Мельнич...

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 октября 2022 г. в 20:28

Единственное, чего сильно хочется, когда читаешь очередной вопль очередного эксперта (настоящего или придуманного на кол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала