top
Оборотень в пеньюаре: Должник по алиментам сменил пол В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесПрокуратура Саяногорска нашла просроченные товары у крупных торговцев продовольствием

Прокуратура Саяногорска нашла просроченные товары у крупных торговцев продовольствием

27 ноября 2015 г. в 08:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры республики появилась информация о проведении этим надзорным ведомством крупномасштабной проверки крупных бизнес-игроков на рынке продовольственных товаров. Судя по результатам проверки, многие известные бизнес-структуры республики решили неплохо заработать накануне нового года, торгуя товарами с истекшими сроками годности. Кто же эти горе-предприниматели?

Хакасия, 27 ноября: по данным прокуратуры Саяногорска, проверка была проведена совместно со специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РХ в магазинах крупных торговых сетей «Поляна», «Командор», «Магнит» и «Светофор».

Установлено, что в нарушение требований Закона РФ «О защите прав потребителей», и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в торговых залах магазинов сети «Поляна» и «Светофор» для реализации размещена продукция с истекшим сроком годности, в том числе продукты для детского питания.

Прокурор  Саяногорска потребовал от руководителей 4 магазинов сети «Поляна» и «Светофор» устранить нарушения закона и возбудил два административных дела против 2 должностных лиц.

Кроме того, в холодильных витринах магазина «Магнит» на реализации находилась продукция животного происхождения (субпродукты), у которой истекал срок реализации, в связи с чем, руководителю магазина объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

 

Прокуратура Саяногорска нашла просроченные товары у крупных торговцев продовольствием

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!