top
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Шефы из "РУСАЛа" подарили детскому дому современные дезинфекторы "Спартак" может выйти из чемпионата страны из-за судейства Лукашенко остаётся президентом Белорусии не смотря на протесты Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии арестован начальник противопожарной службы

В Хакасии арестован начальник противопожарной службы

8 мая 2015 г. в 11:24

:

Накануне,6 мая, был арестован начальник противопожарной службы Хакасии Анатолий Заярный. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Заярного меры пресечения.

По версии следствия, возглавляя в 2010-2015 годах республиканскую противопожарную службу, Заярный не обеспечил её пожарной техникой (недокомплект которой составил более 30%) и личным составом в соответствии с имеющимися нормами положенности. Указанное привело к тому, что противопожарная служба к массовым пожарам готова не была, а пожарной техники для своевременной локализации и ликвидации возгораний, возникших 12 апреля 2015 года в пострадавших районах республики, было недостаточно, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

На сегодняшний день первоочередная задача следователей - выяснить, на какие цели были потрачены денежные средства, выделенные на обеспечение республики пожарной техникой.

Напомним, СКР продолжает расследование уголовного дела о массовых пожарах, произошедших 12 апреля 2015 года на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов Республики Хакасия и повлекших гибель 31 человека.  Кроме того, в результате пожаров более 1,5 тысяч пострадавших обратилось за медицинской помощью, огнём уничтожено более 1,5 тысяч жилых домов, более 50 повреждено частично, сгорело 1,6 тысячи других сооружений. Потерпевшими признано более 1000 пострадавших. Работа с ними продолжается непрерывно.

Ранее по подозрению в халатности был задержан и арестован начальник отдела противопожарной службы Республики Хакасия по Ширинскому району Виктор Зенков. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следователи предполагают, что Зенков, располагая данными о развитии пожаров и необходимости введения 3-го ранга их сложности, лично не выехал на место пожара и не организовал спасение людей и их имущества, не дал указание диспетчеру пожарной части об информировании центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения по Республике Хакасия о ранге пожара и затребовании дополнительных сил для его ликвидации.

С момента начала расследования проведен большой объем следственных действий. В правительстве Хакасии, подразделениях по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности республиканского правительства, противопожарной службе, подразделениях Главного управления МЧС России по РХ, иных ведомствах, администрациях районов и сельских поселений проведено более 200 обысков и выемок. В качестве свидетелей допрошено более 150 лиц из числа сотрудников органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Сейчас проводятся судебные экспертизы, в том числе: физико-химические, экологические, комиссионные медицинские. Кроме того, проводится пожарно-техническая судебная экспертиза, которая поможет следствию установить причины возникших пожаров, их быстрого распространения, а также затруднения тушения огня и эвакуации людей. Также следствием проверяются факты нецелевого и неэффективного расходования бюджетных средств, ассигнованных на проведение противопожарных мероприятий.

Расследование по уголовному делу продолжается.

В Хакасии арестован начальник противопожарной службы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 73,30 $74,09

    85,77 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:41

Продолжается война за выживание Башкирской содовой компании. По одну сторону баррикады встали специалисты, нежелающие те...

Медиаархангел Хакасии
10 августа 2020 г. в 18:34

Ольга Штыгашева может стать замом нового министра здравоохранения Хакасии Если это назначение произойдёт, то оно стане...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:34

Жириновский: "Это агония режима. Лукашенко будет вынужден покинуть Белоруссию в этом году или следующем"

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:32

Люди, близкие к Лукашенко во время избирательной кампании активно контактировали с посольствами Британии, Украины и Кита...

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 17:49

❗️Для московских выпускников стартуют стажировки в учреждениях социальной сферы С 10 августа выпускники столичных вузов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала