top
В Запорожской области предложили создать новую военно-морскую базу Женщина из Черногорска искала работу, а нашла мошенников РУСАЛ подвёл итоги экологического проекта «День реки» Более 22 тысяч жителей Хакасии получили уведомления о своей будущей пенсии Пенсионерка из Абакана раскусила мошенников

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесГрантовый конкурс РУСАЛа вышел на завершающий этап

Грантовый конкурс РУСАЛа вышел на завершающий этап

14 мая 2015 г. в 09:30

:

28 апреля в Саяногорске на базе Центра детского творчества прошла публичная защита 10 проектов, представленных в номинации «Город будущего». Это проекты по созданию современных архитектурных, общественных и культурных пространств, по реконструкции, ремонту и оснащению объектов социальной сферы, инфраструктуры.

Всего на конкурс «Территория РУСАЛА» в номинациях «Город идей», «Живой город» и «Город будущего» в этом году было заявлено 53 проекта (в 2014 году – 47), 11 - из Абакана и 42 - из Саяногорска. Проекты направлены на улучшение жизни горожан, патриотическое, спортивное и культурное воспитание, улучшение городской среды, расширение возможностей для отдыха саяногорцев и абаканцев.

Отбор проектов проводится весьма демократично и всесторонне. Во-первых, высказать свое мнение граждане могли на официальном сайте конкурса, ссылки на который были размещены на самых популярных в республике сайтах. Во-вторых, свои оценки по каждому из проектов вынесли эксперты из Саяногорска и Абакана: представители власти, бизнеса, градостроительст ва и промплощадки, некоммерческих объединений, общественники. В-третьих, параллельно прошла заочная экспертиза всех проектов и он-лайн голосование на портале РУСАЛа.

Что дальше?

А дальше, с учетом всех полученных оценок, значимости проектов, их стоимости и размера доли софинансирования со стороны заявителей, будет вынесено решение о выделении средств на их поддержку. По итогам всех этапов экспертизы экспертным советом в Красноярске и Москве будет принято решение, какие из проектов будут поддержаны компанией.

Но ни один из проектов не будет полностью оплачиваться РУСАЛом - только часть финансирования в пределах 50% от расчетной стоимости. Это, по мнению авторов конкурса, заставит соискателей грантовой помощи действовать более ответственно и взвешенно, предлагать и осуществлять реальные, а не мифические проекты.

Напомним некоторые проекты, которые были осуществлены в результате конкурса при поддержке компании РУСАЛ в прошлом году:

- Проект «БИТ» (Библиотека, информация, творчество) Муниципального бюджетного учреждения культуры «Саяногорская централизованная библиотечная система». В результате реализации проекта в детской библиотеке создана Инфостудия. Общая стоимость проекта - 3 636 100 рублей. Из них 2 492 500 – грантовые средства и 1 143 600 - средства МО г. Саяногорск.

- Проект «Саяногорск выбирает спорт» Муниципального автономного учреждения «Городские спортивные сооружения» г. Саяногорска в номинации «Социальная франшиза». В рамках проекта в течение года проводятся спортивно - массовые мероприятия на территории парка активного отдыха, установлен спортивный городок, а в июне - августе 2015 г. будет установлено ограждение парка. Общая стоимость проекта - 2 215 000 рублей. Из них 1, 5 млн - грантовые средства и 715 тыс. - средства из бюджета МО г. Саяногорск.

Также поддержаны 9 проектов, направленных на реализацию социальных идей. Из них 3 проекта г. Абакана и 6 проектов г. Саяногорска. Проекты содействуют творческому развитию детей и молодёжи, формированию здорового образа жизни, познавательной и исследовательско й деятельности. Все проекты реализованы в 2014 г. Общая сумма грантов на все проекты – 5, 2 млн руб.

Какие из проектов будут выбраны для реализации в этом году?

Это пока неизвестно: на подведение итогов и вынесение решения по каждой из позиций (а социальные проекты поддерживаются РУСАЛом в каждом из регионов присутствия) компании потребуется время. Мнения саяногорских экспертов пока не оглашаются.

Но мы, можем судить о результатах оценки проектов жителями Саяногорска и Абакана - они приведены на сайте rusalgrants2015. ru. Наибольшее количество голосов (270) саяногорцы отдали проекту Майнский сквер «Сбывшихся надежд», на втором месте проект «Тропа здоровья» - 267 голосов, и на третьем месте проект «Звёздный старт» - 180 голосов. В Абакане голоса распределились следующим образом: проект Студенческий Фестиваль «Открытие» - 53 голоса, проект «Фестиваль хоровода» - 50 голосов и проект «Летняя школа для подростков «Научные открытия»-43 голоса. Все проекты заявлены в номинации «Живой город».

Победители будут объявлены не позднее 20 мая 2015 года. После чего победителям предстоит реализовать проекты с помощью Центра социальных программ РУСАЛа.

Грантовый конкурс  РУСАЛа вышел на завершающий этап

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, снег

  • USD ЦБ: 60.2534 EUR ЦБ: 58.2392

Курсы валют на сегодня:

  • 59,85 $100,50

    57,75 97,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 22:46

Эксперты считают, что способы снижения возникающих у бизнеса в связи с мобилизацией рисков могут приводить к значительны...

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 октября 2022 г. в 22:38

Сценарии будущего могут быть разные, но все как один пока что грустные. Вариантов, которые предполагали бы возможность к...

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 22:01

Геополитическая конфронтация: анализ экспертов. Политолог, автор телеграм-канала «Умный еврей при губернаторе» Андрей Пе...

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 21:10

До сих пор обсуждается история, поднятая Карауловым, о схеме захвата активов системообразующих предприятий «Тверьнефтепр...

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 20:45

Игорь Мешков назначен Директором по особым поручениям АО «Концерн «Уралвагонзавод». Мешков Игорь Александрович родился...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала