top
Глава Чувашии уходит в отставку Минфин начнет выдавать внешние займы в рублях Оборотень в пеньюаре: Должник по алиментам сменил пол В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин

Общество

ГлавнаяОбществоВ России могут удвоить штрафы за долги по ЖКХ

В России могут удвоить штрафы за долги по ЖКХ

14 мая 2015 г. в 09:26

:

Правительство Российской Федерации выступило с инициативой удвоить размер штрафов за просрочку оплаты энергоресурсов и услуг ЖКХ. Так, пени может увеличиться до 23% годовых. Однако Минстрой намерен отстаивать интересы граждан.

Согласно действующему законодательству, россияне обязаны оплачивать пени за просрочку оплаты полученных коммунальных услуг в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка - 10% годовых от суммы долга. Штраф начисляется с 1 дня просрочки.

В правительстве РФ предлагают удвоить размер штрафа - до 23% годовых. 

Однако депутаты Госдумы РФ уже рассматривали вопрос об ужесточении наказания за долги по ЖКХ. Так, предлагалось увеличить размера пени до 1/170 ставки рефинансирования - 17,7% годовых. Вместе с тем, повышение могло быть одобрено при условии, что штраф будет начисляться с 91-го дня просрочки.

В результате Минстрою не удалось договориться о размере пеней с Минэнерго, и законопроект был отложен.

Добавим, что поправки об увеличении вдвое штрафов за долги по ЖКХ уже внесены в Комитет ГД РФ по энергетике.

В России могут удвоить штрафы за долги по ЖКХ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!