top
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение в Грозном Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены
Происшествия
30 октября 2009 г. в 11:09

Глава комитета Закпалаты Хурала Тувы обвиняется в даче взятки

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Туве предъявлено обвинение депутату Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва Виктории Кысыгбай в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично).

Виктория Кысыгбай обвиняется в том, что в августе 2008 года передала депутату Хурала представителей Чеди-Хольского района Аяне Бузур-оол взятку в размере 50 тысяч рублей за поддержку при принятии Хуралом представителей района решений, благоприятно влияющих на избрание главой администрации района Эреса Ооржака, сообщили в пресс-службе СКП по Туве.

Как сообщает Тува-Онлайн, избранная в марте этого года по предложению бывшего спикера нижней палаты Василия Оюна главой комитета по конституционно-правовой политике Виктория Кысыгбай продолжительное время не появлялась на работе. Следственные действия были затруднены, и правоохранительными органами она даже была объявлена в розыск.

В связи с окончанием расследования в ближайшие дни материалы уголовного дела будут предоставлены депутату для ознакомления.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать