top
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Шефы из "РУСАЛа" подарили детскому дому современные дезинфекторы "Спартак" может выйти из чемпионата страны из-за судейства Лукашенко остаётся президентом Белорусии не смотря на протесты Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Общество

ГлавнаяОбществоЗа эвакуацию авто с ребенком внутри грозит уголовный срок

За эвакуацию авто с ребенком внутри грозит уголовный срок

18 мая 2015 г. в 09:02

:

Депутаты от партии "ЛДПР" предлагают ввести уголовную ответственность за лишение человека свободы в результате принудительной эвакуации автомобиля. Авторами законопроекта выступили Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

В  частности, парламентарии предлагают ввести меры уголовной ответственности за действия сотрудников, связанные с созданием реальной угрозы для жизни людей, находящихся в принудительно эвакуируемых транспортных средствах.

Так, за осуществление  принудительной эвакуации машины с человеком депутаты предлагают наказывать принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Кроме непосредственного исполнителя эвакуации будет наказан и руководитель компании или лицо, принявшее решение о принудительной эвакуации.

Однако  допускается и ужесточение наказания, если в эвакуированном авто были несовершеннолетние. За такие действия парламентарии хотят ввести наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

По словам авторов законопроекта, такие случаи - не редкость. "Безрассудные действия родителей, которые оставляют детей в машине, ни при каких обстоятельствах не могут служить оправданием для сотрудников служб эвакуации", - пояснил депутат Ярослав Нилов.

За эвакуацию авто с ребенком внутри грозит уголовный срок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $74,07

    85,77 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:41

Продолжается война за выживание Башкирской содовой компании. По одну сторону баррикады встали специалисты, нежелающие те...

Медиаархангел Хакасии
10 августа 2020 г. в 18:34

Ольга Штыгашева может стать замом нового министра здравоохранения Хакасии Если это назначение произойдёт, то оно стане...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:34

Жириновский: "Это агония режима. Лукашенко будет вынужден покинуть Белоруссию в этом году или следующем"

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:32

Люди, близкие к Лукашенко во время избирательной кампании активно контактировали с посольствами Британии, Украины и Кита...

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 17:49

❗️Для московских выпускников стартуют стажировки в учреждениях социальной сферы С 10 августа выпускники столичных вузов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала