top
Борьба добра с добром: на Украине рассказали об атаке ВСУ на добробат На саммите G20 может состояться встреча Путина и Мэй ВЦИОМ: Россияне желают приобщить детей к труду пораньше Индонезия намерена вернуть в США токсичные отходы Погода в Хакасии 18 июня: Приходит солнце

Общество

ГлавнаяОбществоМинобрнауки ополчился на гаджеты

Минобрнауки ополчился на гаджеты

21 мая 2015 г. в 08:00

:

В двадцать первом веке - шпрагалки соответствующие: гаджеты, "умные часы", интернет. Однако Минобрнауки встанет стеной перед доморощенными списывателями, запретив проносить гаджеты на экзамен, и вообще заглушив сотовую связь там, где пройдет экзамен.

Рособрнадзор запретит использовать любые гаджеты, включая умные часы от Apple, на Едином Государственном Экзамене. Теперь учащихся будут проверять на наличие смартфонов, часов или каких-то других устройств, способных выходить в Интернет или иметь интерфейс Bluetooth. Об этом сообщил Анзор Музаев, замруководителя Рособрнадзора.

Часы взять на экзамен можно, но только механические, а не какие-нибудь особенно умные. Музаев, кстати, добавил, что в ведомстве внимательно следят за новинками: "Технологии развиваются быстро, но мы пытаемся идти в ногу со временем и первыми сделать этот шаг, чтобы все выпускники оказались в равных условиях".

Руководитель Рособрнадзора добавил, что часть технологий так или иначе связаны с сотовой связью, которая будет глушиться во многих регионах, однако их список он не уточнил. Напомним, что в 2015-ом году ЕГЭ должны сдать 715 000 человек.

Минобрнауки ополчился на гаджеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду