top
Хакасскую форель научили есть российский корм В Абакане создали социальный штаб по вопросам мобилизации ВС РФ начали деблокирование Красного Лимана В Абакане ограничат движение по улице Кирова ДНР, ЛНР, Херсонщина и Запорожье стали субъектами РФ

Общество

ГлавнаяОбщество1 июня в Абакане пройдет праздник для особенных детей

1 июня в Абакане пройдет праздник для особенных детей

28 мая 2015 г. в 13:09

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

День защиты детей должен быть праздником для всех, поэтому артисты театра «Читiген», театра кукол «Сказка», Русского драматического театра, Республиканской филармонии, Центра культуры и народного творчества и сотрудники Национального краеведческого музея решили организовать специальную площадку, где могли бы отдохнуть и весело провести время дети с ограниченными возможностями здоровья.

Детская площадка откроется в 11:30 на площади у Драматического театра. Маленьких гостей и их родителей будут встречать аниматоры Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева.

Праздничную эстафету подхватит коллектив Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова с программой «Ура! Каникулы!». Солисты филармонии исполнят самые известные и любимые детские песни, с зажигательными танцами выступит ансамбль «Талисман».

Сотрудники Хакасского национального краеведческого музея имени Л.Р. Кызласова подготовили познавательные и увлекательные мастер-классы и хакасские национальные игры – игры-альчики. Музейная программа начнется в 11:30 и завершится в 13:00.

Дети совершат незабываемое путешествие в мир хакасской архаики, научатся делать копии наскальных рисунков (петроглифы), узнают, что это за наука – археология – изучающая прошлое человечества..

Мальчишки примерят образ сильных и могучих богатырей, славных алыпов из хакасских сказок, героев картин известного хакасского художнка Ричарда Субракова, сфотографировавшись с танмареской (полотно для фотосъемки с отверстием для лица).

1 июня артисты Национального театра кукол «Сказка» расскажут детям, как плохо быть букой! В День защиты детей театр кукол приглашает отправиться в незабываемое путешествие в лето вместе с героями спектакля «Бука».

Одноименная пьеса Михаила Супонина – нестареющая классика отечественного театра кукол. Главный герой этой поучительной истории – угрюмый зайчонок Бука. Удастся ли преподать урок зайчишке и подружиться с ним? Приводите в «Сказку» детей выручать зайчика: 1 июня в 12:00 и 16:00, 2 июня – в 11:00.

Артисты Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» подготовили для детей целую недельную программу, в течение которой будут путешествовать по районам Хакасии с детскими спектаклями.

В день защиты детей маленькие зрители сел Аршанов, Куйбышев и Буденовка увидят очаровательный спектакль «Не хочу быть собакой», а ребята из поселков Расцвет и Тепличный – фольклорную программу «Радуга», в которой артисты ансамбля «Айланыс» познакомят зрителей с хакасскими музыкальными инструментами.

Также в день праздника в 12:00 в Русском республиканском драматическом театре состоится премьера спектакля по сказке Ксении Драгунской «Вверх тормашками!!!», сообщает пресс-служба Минкультуры Хакасии.

1 июня в Абакане пройдет праздник для особенных детей

Фото: пресс-служба Минкультуры РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 55.2987 EUR ЦБ: 52.7379

Курсы валют на сегодня:

  • 59,53 $88,67

    56,89 86,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 октября 2022 г. в 01:09

Мнение экспертов. Клинический психолог, врач, глава Ассоциации практиков телесно-ориентированной терапии для здоровья и...

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 октября 2022 г. в 23:16

https://teletype.in/@oldhellboy/1z1us4UqUJy

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2022 г. в 22:48

По оценкам экспертов, доля выпускников, поступающих сразу же после 11-го класса в вузы снижается: социально-экономически...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2022 г. в 22:23

Интересные детали в интервью воскресной Corriere della Sera. С журналистом итальянского издания пообщался Андрей Мельнич...

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 октября 2022 г. в 20:28

Единственное, чего сильно хочется, когда читаешь очередной вопль очередного эксперта (настоящего или придуманного на кол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала