top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия В хакасской тайге задержаны браконьеры, убившие лося

В хакасской тайге задержаны браконьеры, убившие лося

3 ноября 2009 г. в 10:26

:

Теги :

На 69 километре автодороги Копьево-Приисковый сотрудниками милиции для проверки была остановлена самоходная машина повышенной проходимости под управлением 41-летнего жителя п.Копьёво. В салоне транспортного средства было обнаружено и изъято шесть мешков мяса лося, общий вес составил 137 кг.

В ходе дальнейшего разбирательства и сбора первоначального материала стало известно место совершения преступления. Чтобы до него добраться, милиционерам пришлось семь километров идти пешком по таёжной местности, преодолевая глубокий снег. На месте происшествия была найдена шкура убитого животного.

Уже на следующий день сотрудники милиции обнаружили охотничью избушку, в которой находилось трое браконьеров. У мужчин было изъято три единицы огнестрельного оружия, 16 боеприпасов. Кроме того, в избушке у охотников были обнаружены отдельно извлеченные органы добытого лося.

Своими действиями браконьеры нанесли не только материальный вред государственному охотничьему фонду Республики Хакасия, но и экологический вред животному миру, отметили в пресс-службе МВД Хакасии.

В настоящее время по факту данного преступления проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лось занесен в приложение Красной книги Республики Хакасия и охота на него полностью запрещена. За последние годы популяция этих животных сократилась более чем в два раза. Сейчас в Хакасии обитает около 500 особей.

Начальник отделения милиции по борьбе с правонарушениями в сфере биоресурсов МВД по Республике Хакасия Сергей Врублевский пояснил, что лицам, желающим незаконно поохотиться, грозит уголовное наказание в соответствии со статьёй 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 В хакасской тайге задержаны браконьеры, убившие лося

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!