top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Экономика
3 ноября 2009 г. в 10:32

САЗ готовится к работе при дефиците воды

Августовская авария на СШГЭС поставила перед металлургами САЗа дополнительную задачу: устойчивое обеспечение производства в зимний период не только электроэнергией, но и водой.

На САЗе сейчас разрабатывают мероприятия по обеспечению водой завода в зимне-весенний период. Дело в том, что для снижения рисков в работе СШГЭС в зимних условиях энергетики планируют резко уменьшить водосброс воды с февраля по апрель. В этом случае обмелеют водозаборные сооружения, обеспечивающие водой предприятия промплощадки САЗа и город Саяногорск. Поэтому сегодня на заводе проводится ревизия всех водозаборных сооружений, включая пожарный водозабор, изыскиваются дополнительные источники снабжения водой, заполняются технической водой все имеющиеся на заводе пруды и водосборные сооружения, пояснили в пресс-службе завода.

"Сегодня все заводские и городские специальные службы готовятся к работе в условиях возможного дефицита воды, - говорит управляющий директор САЗа Евгений Никитин, -   это сложная, дорогостоящая, но решаемая в наших условиях проблема".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве