top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Экономика
3 ноября 2009 г. в 10:32

САЗ готовится к работе при дефиците воды

Августовская авария на СШГЭС поставила перед металлургами САЗа дополнительную задачу: устойчивое обеспечение производства в зимний период не только электроэнергией, но и водой.

На САЗе сейчас разрабатывают мероприятия по обеспечению водой завода в зимне-весенний период. Дело в том, что для снижения рисков в работе СШГЭС в зимних условиях энергетики планируют резко уменьшить водосброс воды с февраля по апрель. В этом случае обмелеют водозаборные сооружения, обеспечивающие водой предприятия промплощадки САЗа и город Саяногорск. Поэтому сегодня на заводе проводится ревизия всех водозаборных сооружений, включая пожарный водозабор, изыскиваются дополнительные источники снабжения водой, заполняются технической водой все имеющиеся на заводе пруды и водосборные сооружения, пояснили в пресс-службе завода.

"Сегодня все заводские и городские специальные службы готовятся к работе в условиях возможного дефицита воды, - говорит управляющий директор САЗа Евгений Никитин, -   это сложная, дорогостоящая, но решаемая в наших условиях проблема".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать