top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Абакана пресечет неправомерную раздачу земли

Прокуратура Абакана пресечет неправомерную раздачу земли

3 июня 2015 г. в 13:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прокуратурой Абакана проведена проверка соблюдения законности при предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям. Выяснилось, что вместе с погорельцами земельные участки получали неизвестные личности.

В ходе проверки были замечены многочисленные случаи включения Департаментом градостроительства и архитектуры  недостоверных сведений в список граждан, претендующих на земельный участок под ИЖС.

Например, из общего количества граждан, включенных в списки, 104 гражданина имеют регистрацию в так называемых «резиновых домах». При этом 90 из них уже получили земельные участки.

Четверо граждан, указавших место регистрации в жилом доме на территории в садоводческом товариществе «Койбал», фактически там не проживали: их дома разрушены либо заброшены.

По результатам проверки в адрес начальника Департамента градостроительства и архитектуры Администрации г. Абакана прокуратурой города внесено представление, с требованием об исключении из указанного списка граждан, указавших фиктивные сведения о своей регистрации по месту жительства. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Прокуратура Абакана пресечет неправомерную раздачу земли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!