top
Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг Роскосмос отложил испытания водородного двигателя СМИ: В России замечен новый источник утечки личных данных

Политика

ГлавнаяПолитикаНадо задушить в Сибири эту гадость - полпред Квашнин о гриппе

Надо задушить в Сибири эту гадость - полпред Квашнин о гриппе

3 ноября 2009 г. в 12:01

:

Теги :

Такое мнение о распространении вируса в Забайкалье полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Анатолий Квашнин озвучил в понедельник на селекторном совещании с региональными властями.

Он подчеркнул, что в настоящее время из двух тысяч заболеваний высокопатогенным гриппом АH1N1, зарегистрированных сегодня в России, половина приходится именно на Сибирь, «где и населения-то всего 19 млн человек», сообщает Zabinfo.RU со ссылкой на ИРА «Восток-Телеинформ».

Наиболее сложной эпидемиологическая ситуация остаётся в Новосибирской области, Республике Бурятия, Красноярском и Забайкальском краях. Наименьшее число заболевших в Иркутской области, республиках Тува и Алтай.

И если грипп, «заходящий» в Сибирь через Европу, по словам Квашнина, контролируется ещё хоть как-то, то с Востока заболевание движется практически бесконтрольно. Причина этого в том, что региональные власти округа оказались «не командными игроками».

«Мы не смогли принять правильный алгоритм действий», - отметил полпред в СФО, подчеркнув, что надо было начинать «с информирования населения» и «ужесточения контроля за перемещениями через границу».

Также, по его мнению, недостаточные меры были приняты муниципальными властями, которые «не поняли характер задачи». На деле было недостаточно информации о самом свином гриппе, о его признаках, людям не раздавались специальные листовки, а социально-незащищённым слоям населения - ни противовирусные средства, ни марлевые повязки.

Особое неудовольствие Квашнина вызывает то, что пункты пропуска в Забайкальском крае, «который стал фактически рассадником заболевания», «пропустив» «свиной грипп» в Бурятию, Иркутскую и Кемеровскую области, работают в обычном режиме.

В итоге Квашнин прописал регионам контроль и «жёсткие меры», а также установил сроки: «чтобы через неделю статистика пошла на убыль».

Надо задушить в Сибири эту гадость -  полпред Квашнин о гриппе

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!