top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Происшествия
3 ноября 2009 г. в 11:50

В машине убитого в Туве школьника найдет муляж пистолета

Пластмассовый пистолет изъяли сотрудники милиции из автомобиля подростка, застреленного недавно сотрудником ГИБДД Тувы. Об этом в понедельник сообщил руководитель следственного управления республиканской прокуратуры.

24 октября автоинспектор пытался остановить автомобиль, в салоне которого находился подросток и его одноклассница. Автоинспектор сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего ему показалось, что водитель вытащил предмет, похожий на пистолет. Тогда инспектор выстрелил в подростка - пуля прошла навылет и ранила одноклассницу, которая также находилась в салоне. Юноша скончался на месте, девушку отвезли в реанимацию. Сейчас её состояние стабильно. Милиционер настаивал, что подростки были в состоянии алкогольного опьянения, однако анализы это не подтвердили. Застрелившему подростка сотруднику ГИБДД избрана мера пресечения в виде явки по первому требованию.

МВД  Тувы обнародовало предварительное заключение служебной проверки в отношении автоинспектора Баира Борбак-Оола. Действия сотрудника ДПС его коллеги признаны правомочными. Милиционер следовал 15-й статье Закона о милиции. Кроме того, сначала он сделал предупредительный выстрел в воздух. Проводится проверка, на время которой министр внутренних дел республики отстранен от занимаемой должности. Расследование трагических событий в Туве поручено сотрудникам центрального аппарата МВД, передают Вести.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве