top
В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост Студенты Республики Тыва посетили предприятия РУСАЛа в Хакасии
Общество
6 ноября 2009 г. в 10:35

На доме четы Чарковых установят мемориальную доску

Сегодня в Абакане состоится открытие мемориальной доски на доме, в котором проживала чета Чарковых – Владимира Ильича и Эльзы Михайловны.

Супруги прожили поистине уникальную жизнь. Владимир Чарков – заслуженный тренер СССР по вольной борьбе, основатель школы вольной борьбы в Хакасии. Как рассказали в пресс-службе Минспорттуризма РХ, именно он стал первым спортивным наставником двукратного Олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. 

Эльзе Михайловне в этом году исполнилось  бы 70 лет. С 1991 по 2001 год она являлась художественным руководителем Хакасского национального драматического театра. Ее заслуги перед культурой республики отмечены почетным званием «Заслуженный деятель искусств Хакасии». 

Мемориальная  доска, открытие которой начнется в 14 часов, разместится на здании по улице Карла Маркса, 16. Именно здесь супруги прожили последние годы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать