top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Приморье обследуют пациентку с подозрением на MERS

В Приморье обследуют пациентку с подозрением на MERS

17 июня 2015 г. в 09:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Департамент администрации Приморского края сообщил 17 июня о жительнице Уссурийска с подозрением на заболевание коронавирусом MERS.

Администрация Приморского сообщает об обнаружении жительницы Уссурийска с подозрением на заболевание коронавирусом MERS. Женщина 13 июня вернулась из Республики Корея, где контактировала с больными коронавирусом в корейском госпитале.

Как сообщил директор департамента администрации Приморского края Андрей Кузьмин, женщина помещена в Уссурийскую районную больницу. У нее наблюдаются симптомы респираторной инфекции и температура, однако "Специфических симптомов заболевания (MERS) у нее пока не выявлено".

В Приморье все прибывающие из Кореи досматриваются врачами. Ежедневно на погранпункте аэропорта Кневичи проводится осмотр более 300 прибывающих из Республики Корея - это, в основном, экипажи самолетов и туристы. "Все они подвергаются бесконтактной термометрии и визуальному осмотру. Пока не было ни одного случая выявления больных с повышенной температурой", - сообщил представитель регионального управления Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что "принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции на территорию региона".

На данный момент, в Южной Корея число случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса достигло 154 человек, из них 19 человек скончались.

Впервые БВРС-КоВ (MERS) был обнаружен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Вспышка заболевания затронула также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - в общей сложности, 23 страны, в которых было подтверждено более 1100 случаев заражения людей. В 40% случаев заболевание завершается летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

В Приморье обследуют пациентку с подозрением на MERS

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!