top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес"Вятский квас" вышел на большой рынок

"Вятский квас" вышел на большой рынок

17 июня 2015 г. в 15:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Вятский квас", получивший известность после пресс-конференции президента России Владимира Путина в декабре прошлого года, выходит на рынок Москвы и Подмосковья. Летом будет открыто 10 точек продажи напитков, в том числе в "Лужниках", ВДНХ, Зеленограде, Солнечногорске и Химках.

Всего в этом году откроется десять нестационарных точек продажи кваса. Точки в основном работают в формате больших квасных бочек, в которых сидит продавец и продает разливной квас. В 2016 году мы планируем открыть еще порядка 50-70 точек продажи во всех районах Москвы, — рассказал коммерческий директор компании "ТД Купеческий амбар", распространителя кваса в московском регионе, Александр Шатеев. Продавать квас будут как на розлив из бочек, так и упакованный в пластиковые бутылки. В компании пояснили, что небольшое количество точек продажи в этом году обусловлено поздней подачи документов о размещении, пообещав, что подготовку к летней кампании 2016 году начнут уже в октябре 2015 года. Ранее сообщалось, что производители "Вятского кваса" купили домены в зоне .рф за 120 тыс. руб.

Напомним, что "Вятский квас" стал самой обсуждаемой неполитической темой после прошедшей 18 декабря пресс-конференции Владимира Путина.

Журналист из Кирова Владимир Маматов невольно прорекламировал бренд следующим образом: задавая вопрос о проблемах региональных брендов в сетевой торговле, кировчанин рассказал, что в частности «Вятскому квасу» тяжело пробиться на рынок из-за заполонивших рынок брендов известных компаний. Журналист подарил Путину бутылку того самого «Вятского кваса». Как позже признался Маматов, пронести напиток на пресс-конференцию было довольно непросто. Маматов уверяет, что никакой договоренности с компанией-производителем не было.

"Вятский квас" вышел на большой рынок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!